Роман Якутов предлагает Вам запомнить сайт «Главное на сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Главное на сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТОЛЬКО САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ И ЗЛОБОДНЕВНЫЕ НОВОСТИ

Присоединиться
ВВС США наносят мощные удары…

ВВС США наносят мощные удары по Дамбе Евфрат, под угрозой жизни сотен тысяч сирийцев

26 мар, 17:12
+20 22
Новая внешняя политика России

Новая внешняя политика России

26 мар, 17:11
+1 0
ЭТОГО дня Навальный ждал всю…

ЭТОГО дня Навальный ждал всю жизнь: 26 марта – «За мной, молодое российское мясо!»

26 мар, 17:10
+23 53

Путин и Европа

развернуть

Картинки по запросу россия и европа

Тектонические сдвиги, происходящие на наших глазах в мировой политике, имеют свою логику, и эта логика указывает на некую мировую закулису: она хотя и не показала своё личико, но обнаружила свои следы. Всё началось с «брексита», который случился вообще-то недавно, летом 2016 года, а сколько уже после него случилось…

Инициировал выход Великобритании из Евросоюза тогдашний её премьер-министр Кэмерон, как бы пересиливая себя, он объявил и провёл референдум о выходе Британии из Евросоюза. При этом публично агитировал «за Европу», выражал уверенность, что референдум скажет «нет» «брекситу», и, напевая «ду-ду-ду», подал в отставку после того, как референдум сказал «да». Это было так неожиданно для всех!.. Но это было выгодно Путину, зашлась в истерике «свободная мировая пресса».

«Если не хотели выходить из Евросоюза, зачем проводили референдум?» — задал на это естественный вопрос Владимир Путин, на пресс-конференции, но Кэмерон оставил его без ответа. На наш взгляд, Кэмерон лицемерил, это так пристало облику английского политика! Правильный ответ: у него не было другого выбора, как провести референдум и уйти в отставку.


Политологическое сообщество в большинстве своём прогнозировало провал британского референдума, и только меньшинство, в том числе я в своих статьях, что легко проверить, выражало уверенность, что «брексит» состоится. Резоны были простые: если референдум проводит властная верхушка, значит, он непременно даст положительный результат, иначе бы его не проводили, на что указал Владимир Путин.

Британской верхушке нужен был положительный результат референдума, чтобы получить предлог для срочного выхода из Евросоюза. Нынешний министр иностранных дел Британии Борис Джонсон и его компаньоны несли тогда демагогию о благах страны вне Евросоюза, что было совсем не очевидно. А сегодня становится понятно, что стояло за этой демагогией.

Можно с уверенностью утверждать, что настоящая причина «брексита» — это подготовка к пришествию Дональда Трампа в Белый дом Вашингтона. В Лондоне кто-то знал, что Дональд Трамп неожиданно победит на президентских выборах, когда все обозреватели пророчили ему поражение, и начнёт кардинально менять политику США, в том числе по отношению к Европе, и поспешили провести референдум о выходе из Евросоюза.

Трамп ведь говорил в предвыборных речах о своей будущей политике, которую не совсем правильно называют «изоляционистской», и было понятно, что она чревата распадом Евросоюза. Поэтому английская крыса первой побежала с тонущего корабля «Объединённая Европа», чтобы минимизировать для себя издержки этого крушения.

Президент Обама тогда специально ездил в Лондон агитировать за «объединённую Европу», только это тоже не помогло… Почему же? Элиты США, а скорее всего, не только США, приняли решение развалить «объединённую Европу». Хотя они никогда не скажут это открыто, потому что это — большая политика, которая всегда есть и большая ложь, как говорят непризнанные философы.

Напомним, что весь 2016 год Обама уговаривал Евросоюз принять ясное и прозрачное предложение: стать объединённой колонией США, подписать, наконец, Трансатлантическое партнёрство, кратко — TTiP, сколько красных черт Обама проводил… Евросоюз так и не подписал, проигнорировал просьбу единственной сверхдержавы, для него — точно единственной. Вместо TTiP Евросоюз заключил СЕТА с Канадой, что США могли почесть и за издевательство.

Так относиться к предложениям сверхдержавы нельзя, особенно её полным сателлитам. Поэтому вместо Обамы, вместо его продолжателей вроде Клинтон, в Белый дом и приходит Дональд Трамп, с совершенно другим предложением для Европы, и Азии тоже. Пришествие Трампа в Белый дом Вашингтона — это прямое следствие отказа Евросоюза от Трансатлантического партнёрства с Америкой. Президентом США становится человек, который тоже выступает против всех транс-партнёрств Америки, хотя и по другим мотивам, и с альтернативной этим партнёрствам политикой.

За решением Евросоюза отвергнуть TTiP стоит Берлин, заметим, что «брекситу» предшествовало резкое охлаждение между Лондоном, лоббистом США в Европе, и Берлином. Германия, главная экономика Европы, наперекор Лондону продавила тогда назначение Жан-Клода Юнкера на пост главы Еврокомиссии, то есть вознамерилась перестраивать Евросоюз под себя. Но в такой Европе нет места американскому авианосцу «Британия» — это другая причина неожиданного «брексита».

Следует ожидать, что основной удар Соединённых Штатов Трампа будет направлен поэтому на Берлин. США будут негласно поддерживать всех своих сателлитов против Берлина как объединителя Европы. Это значит, что евроскептики придут к власти во всех основных странах Европы, от Франции до Италии и Голландии, а, возможно, и в самой Германии. Лондонская “Таймс” уже выступила с этим пророчеством, но опять приписала все эти европейские зрады Владимиру Путину, по методе «брексита». Что поделаешь: большая западная политика — это большая ложь!

Разве Россия участвовала в создании Евросоюза и является его стратегическим союзником? Как же она может решающим образом влиять на то, к чему не имеет отношения? Разве Москва должна беспокоиться о стабильности Европы? Европа беспокоится о стабильности России? Для этого и санкции ввела? Однако сказать о настоящем выгодополучателе развала Европы “Таймс” не может…

А в чём резоны Трампа, и элит стоящих за ним, в чём состоит их подход к миру? «Сначала Америка…» С точки зрения Трампа, сложилась парадоксальная ситуация, когда благосостояние, уровень жизни, в собственно США, метрополии (!), значительно уступает его сателлитам, что в Европе, что в Азии. США несут 70-80% издержек по содержанию «мировой демократии» с гей-ценностями, в придачу к НАТО, почти бесплатно обеспечивают безопасность всех своих сателлитов в мире. Сколько это можно терпеть! Нетрудно заметить, что в этом США полностью идут по пути СССР, и Трамп, и друзья его, это видят и хотят свернуть с этого «мирового пути». Они не хотят участи СССР, крушение которого, кстати, предсказывал сам Трамп в 80-х годах прошлого века.

Все топовые обозреватели ожидают от Трампа изоляционистской политики, стенают по этому поводу, что, скорее всего, тоже элемент большой лжи. Принцип «сначала Америка» совсем не означает, что США откажутся от мира.

Если гей-менеджерам Обамам не удалось поправить ситуацию для США с помощью TTiP, если Европа отказалась лечь под США по-хорошему, по TTiP-плану, значит, Трамп приведёт её к покорности по-другому. Он будет решать эту проблему другими способами, о которых говорил в предвыборных речах: всем сателлитам придётся платить по просроченным счетам Америке. Пока Соединённые Штаты Трампа будут наводить, таким образом, порядок на своём дворе, с Россией им, естественно, лучше поддерживать хорошие отношения, чтобы не мешала. Поэтому Трамп такой «пророссийский»…

А что же Россия? Владимир Путин на последней своей Большой пресс-конференции сказал, что России нужна самостоятельная Европа, если это невозможно, приходится вести дела с отдельными странами, ничего не поделаешь. Другими словами, Россия не против трансформации «несамостоятельного» Евросоюза в германский проект объединённой Европы, но нет уверенности, что Германии удастся его осуществить.

Сближению России и Германии сегодня, видимым образом, мешает канцлер Меркель, но возможно, это тоже блеф большой политики: «Северный поток» и ОРАЛ загружены Газпромом до предела, «Северный поток — 2» будет строиться. Это строится энергетический союз России и Германии, что бы там ни говорила Меркель.

России, по большому счёту, невыгоден хаос у себя под боком, что на Украине, что в Западной Европе. Потому что под боком. А вот США далеко, им не опасен хаос в Европе, однако, можно половить рыбку в его мутной воде. Капиталы не любят нестабильности, и устремятся из Европы в тихую гавань — в Америку.

Самый важный вопрос: пойдёт ли Путин в Европу? Стоит ли России влезать в дрязги Америки с Европой? Россия хорошо помнит, что Европа никогда не помнит добра. Тем не менее, когда США выступят против Берлина, объединяющего под своей эгидой Европу, когда Трамп начнёт взыскивать с неё долги, пойдёт ли Путин тогда в Европу? Кто знает?…

Экс-госсекретарь Генри Киссинджер, визави Примакова и советник Трампа, в теме этой Большой игры, и высказался по этому поводу в СМИ: «Путин будет выжидать…»

…Интересно, что мировая гей-демократия всё ещё не может смириться с победой Дональда Трампа, причём главным её бойцом оказался не Сорос, не Клинтон и не Обама, но Джон Бреннан, директор ЦРУ. Он один продолжает неистово защищать «ценности демократии» от «русских хакеров», хотя Трамп уже посмеивается: так не понимать ситуацию, и это директор ЦРУ… Или фанатик-маразматик просто не может остановиться?

А вот Хиллари Клинтон уже дала согласие прийти 20 января на инаугурацию президента Дональда Трампа. Она понимает, или ей сказали по секрету, что вопрос о Трампе и политике его решён в таких сферах, куда Бреннану, Соросу, Обаме и самой Клинтон вход воспрещён. Мировая закулиса, видите ли, вход только для миллиардеров, по специальным приглашениям.

Автор: Виктор Каменев


Источник →

Опубликовано 10.01.2017 в 11:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ВВС США наносят мощные удары…

ВВС США наносят мощные удары по Дамбе Евфрат, под угрозой жизни сотен тысяч сирийцев

26 мар, 17:12
+20 22
Новая внешняя политика России

Новая внешняя политика России

26 мар, 17:11
+1 0
ЭТОГО дня Навальный ждал всю…

ЭТОГО дня Навальный ждал всю жизнь: 26 марта – «За мной, молодое российское мясо!»

26 мар, 17:10
+23 53
США и ЕС осудили Лукашенко з…

США и ЕС осудили Лукашенко за разгон протестующих

26 мар, 10:48
+10 75
ЭТОГО дня Навальный ждал всю…

ЭТОГО дня Навальный ждал всю жизнь: 26 марта – «За мной, молодое российское мясо!»

26 мар, 17:10
+23 53
ВВС США наносят мощные удары…

ВВС США наносят мощные удары по Дамбе Евфрат, под угрозой жизни сотен тысяч сирийцев

26 мар, 17:12
+20 22
США и ЕС осудили Лукашенко з…

США и ЕС осудили Лукашенко за разгон протестующих

26 мар, 10:48
+10 75