Роман Якутов предлагает Вам запомнить сайт «Главное на сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Главное на сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТОЛЬКО САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ И ЗЛОБОДНЕВНЫЕ НОВОСТИ

Последние комментарии

Марина Мирных
roza tupikova(Кацина) (Кацина)
FAN
Германии золото НЕ ВЕРНУЛИ! И, похоже, не вернут...
FAN США скованы страхом, который мешает атаковать госдолг России
.... Ram Jaane
roza tupikova(Кацина) (Кацина)
Присоединиться

Новый ужас Европы — российская ракета "Сармат"

развернуть

О создании в России сверхзвуковой ракеты, которая может достигнуть территории Великобритании за 13 минут, написало в своей статье издание Al Bayan, перевод материала приведен на Иносми. Журналисты называют ракету "Сармат" головной болью для Запада.

Новый ужас Европы — российская ракета "Сармат"

"Эксперты утверждают, что эта ракета не может контролироваться американской системой противоракетной обороны, так как она достигает такой большой скорости, что ее фактически невозможно перехватить. Новое ракетное вооружение делает атомную бомбу, сброшенную на Хиросиму, "детской игрой", — говорится в статье.

По словам автора материала, ракета может доставлять боеголовки до 40 мегатонн — это почти в две тысячи раз больше, чем атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году.

Далее в материале не без тени ужаса перечисляются все характеристики ракеты: она способна развивать скорость до 4,3 миль (7 километров) в секунду и предназначена для преодоления противоракетного щита, она несет 16 ядерных боеголовок.

"Ракеты дальностью до 6213 миль (10 тысяч километров) позволят Москве атаковать Лондон и другие европейские страны, а также добраться до Западного и Восточного побережья США", — добавляет издание.

Напомним, в конце прошлого года сообщили о прохождении комплекса испытаний ракетой пятого поколения шахтного базирования РС-28 "Сармат", которая должна будет сменить Р-36М "Сатана". Новый ракетный комплекс отличается от предыдущего поколения средствами защиты от противоракетной обороны противника. В их числе суборбитальная траектория и высокоточные маневрирующие гиперзвуковые боевые блоки. Подобными боевыми блоками можно наносить точечные неядерные удары в ходе локальных конфликтов в любой точке мира.

Ожидаемая дальность действия комплекса позволит ракетам достичь США не только по ближайшей траектории, но и через Северный и Южный полюс, в обход существующих систем ПРО. Эксперты говорили, что в 2017 году ракета должна полететь, иначе говоря, на этот год намечены бросковые испытания.

22 декабря на расширенном заседании коллегии Минобороны президент России Владимир Путин заявил:

"В 2016 году был продолжен курс на модернизацию армии и флота, ритмично, в соответствии с графиком шло их переоснащение… На сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора. Любого". И тому есть технологические подтверждения".

Однако, по словам главы государства, чтобы сохранить это положение, нельзя расслабляться, недопустимы сбои в модернизации армии и флота и системе подготовки войск.

Ранее в Минфине заявили, что несмотря на все сложности продолжат модернизацию вооруженных сил РФ. Напомним, президентом поставлена цель обеспечить 79% современного вооружения в нашей армии к 2020 году. В министерстве отметили, что необходимые средства для этого предусмотрены.

Источник


Опубликовано 10.01.2017 в 11:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Урал Валиуллин
Урал Валиуллин 10 января 17, в 12:53 не хер выебыватся
Текст скрыт развернуть
0
Александр Попов
Александр Попов 10 января 17, в 13:11 Вполне допускаю, что подобного рода статья и есть , но только в варианте "ПУГАЛКИ". Население практически этим не интересуется и не понимает сути. Попугать надо в плане выворачивания карманов на военные расходы. Что такое указанные 13 минут подлётного времени? Да за это время даже попрощаться с родными по телефону не удастся. Что касается приведенного заявления Путина ...На сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора. Любого". .. , то тут сомневаться не приходится, даже если на данный момент это реально всего с небольшим преимуществом. Нарастить массовое производство новейшего вооружения крайне трудно, но это происходит. Пусть и с некоторыми перекосами, срывами, недостатками. Но и недооценивать элементарное моральное воздействие таких заявлений на "зарубежных партнёров" нельзя. Когда руки и поджилки "у партнёров"трясутся управлять техникой сложно. Текст скрыт развернуть
-3
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 10 января 17, в 13:58 бойтесь негодяи острова, кара неизбежна! Текст скрыт развернуть
2
Михаил Фадеев
Михаил Фадеев 10 января 17, в 20:45 Да-да, вы все правильно понимаете, именно в такой последовательности: Сначала по Лондону, чтоб не забыть о мелочах за трудами, а уж потом - по всем прочим. Надоели вы за 500 лет правления морями. Самая паскудная в истории нация однако, вся прочая сволочь на вас лишь равняется. Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Мельников
Геннадий Мельников 11 января 17, в 10:37 Хорошая вещь.. Но дорогая.. Надо с бритов и пиндосов предоплату брать - хотя бы 50%..)) Текст скрыт развернуть
0
Oleg Yankin
Oleg Yankin 11 января 17, в 13:18 Сарман имеет сразу десять лап бурого медведя удар одной лапы может уничтожить Вашингтон сразу, второй лапой может снести Лос Анджелес, и таких лап сармат останется 8 лап, куда они полетят только в головных системах управления лап прописаны.. . Для сша может оказаться что пол страны окажутся разрушены одной ракетой. Так что перегрузка окончиться может полной жопой каменного века. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Украинец о России: "как три …

Украинец о России: "как три мои поездки изменили мое мнение о стране"

23 апр, 14:27
+23 5
Россия и традиционные ценности

Россия и традиционные ценности

23 апр, 14:26
0 0
Бонду было бы стыдно: Британ…

Бонду было бы стыдно: Британия все глубже вязнет в болоте собственной лжи

23 апр, 07:06
+30 12
США скованы страхом, который…

США скованы страхом, который мешает атаковать госдолг России

23 апр, 07:05
+91 31
«Он ошибся страной», — в МИД…

«Он ошибся страной», — в МИД России ответили на ультиматум посла США

23 апр, 07:03
+24 5
Блог
Иностранцы о жесткой речи Жириновского в ПАСЕ: «Этот человек спустил бюрократов с небес на землю!»
17 апр, 13:49
+109 25
15 минут и ПВО как не бывало: Пентагон жаждет расплаты за провал в Сирии
19 апр, 07:04
+95 87
США скованы страхом, который мешает атаковать госдолг России
23 апр, 07:05
+91 31
Сергей Лавров ответил на планы постпреда США Никки Хелли, атаковать Дамаск
22 апр, 14:24
+88 9
Полёты на грани и за гранью: как Россия ловит шпионов в небе
21 апр, 10:59
+76 19
Иностранцы о полете Миг-25 в Стратосферу
17 апр, 13:50
+74 21