Роман Якутов предлагает Вам запомнить сайт «Главное на сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Главное на сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТОЛЬКО САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ И ЗЛОБОДНЕВНЫЕ НОВОСТИ

Последние комментарии

FAN
Германии золото НЕ ВЕРНУЛИ! И, похоже, не вернут...
FAN США скованы страхом, который мешает атаковать госдолг России
.... Ram Jaane
roza tupikova(Кацина) (Кацина)
Евгений Натёсов
Мила Мила
Присоединиться

Зачем мы выводим войска из Сирии? Чтобы навести порядок на Украине!

развернуть

Зачем мы выводим войска из Сирии? Чтобы навести порядок на Украине!

Президент Российской Федерации Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта. «Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — заявил глава государства на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Вместе с тем, мнения иностранных экспертов и дипломатов на этот счет разделились. «Военный конфликт в Сирии продолжится и после вывода основной части контингента ВКС РФ из страны», — такое мнение высказал постоянный представитель Турции при ЕС Селим Енель. По его словам, для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) необходима наземная операция, на которую никто из ключевых международных игроков не решается. “Быстро это не закончится. Только что стало известно, что Россия заявила о выводе военных, но война продолжится, потоки мигрантов сохранятся, и люди продолжат бегство от режима» — заявил Селим Енель. Енель убежден, что для борьбы с ИГ «нужна полноценная войсковая операция». «Ударами с воздуха не победить, нужны войска на земле, но никто не решается на наземную операцию», — добавил он.

 

Турецкий дипломат заявил, что разделяет опасения российского президента Владимира Путина относительно будущего Сирии в случае ухода Башара Асада, как того требует ряд стран. «В одном я согласен с Путиным, а кто будет после ухода Асада? Да, мы хотим избавиться от него, но кто будет после него?» — сказал Енель, приведя в пример Ливию после свержения Муамара Каддафи.

Уверен, сейчас поднимется хор голосов, наперебой кричащих: «Путин слил Сирию». Однако, Асад пока остается на своем посту, доверие народу к нему непоколебимо, да и в военном отношении сирийская армия пусть медленно, но наступает. Значит, все-таки не слил! Хотя у многих может возникнуть непонимание того, зачем выводятся наши войска, если война в Сирии не окончена. Однако Путин, как и обещал, не стал повторять ошибок Афганистана, после которых КПСС получил в лице советского народа заклятого врага, что стало еще одним «гвоздем в крышку гроба» СССР, и в итоге привело к распаду Советского Союза. Путин, как мы видим, умеет извлекать уроки из ошибок своих предшественников, и к тому же, вывод основной части войск РФ вовсе не тождественен выводу всех войск, и в случае острой необходимости ударную воздушную группировку можно нарастить очень быстро — в течение двух-трех дней, просто перебросив истребители и штурмовики на сирийские аэродромы, которые, я уверен, останутся под нашим контролем. Я уверен, Асада мы не бросим — в случае чего Россия всегда готова прийти ему на помощь военными методами, а политическая и дипломатическая поддержка с нашей стороны как была, так и остается, — в этом плане никакого «свертывания сил» не планируется. Сирия остается нашим союзником — а «русские своих не бросают»!

Существует и еще одна геополитическая доска, на которой в данный момент разыгрывается важнейшая партия. Это предстоящие выборы в США, и резкий взлет Трампа, которого вначале никто не воспринимал всерьез, не на шутку испугавший элиты США — как «патриотов», так и «трансконов». Элиты, на время отставив в сторону все свои противоречия, объединились — против Трампа, приход которого к власти значил бы кардинальную смену американского вектора, что предвещает серьезные потери как для силовиков и ВПК — основной силы патриотов, так и для транснациональных корпораций и банковских картелей, интересы которых представляют трансконы. Крепко испугались американские кланы, привыкшие в последние десятилетия к управляемым ”президентам-марионеткам”, а Трамп — не из таких, он — «второй Кеннеди», который не побоится проводить суверенную и национально-ориентированную политику. Сейчас элиты США готовы на многое, лишь бы только Дональд Трамп не пришел к власти, и уверен, они оббили все пороги Кремля, предлагая условия одно лучше другого, лишь бы Москва отказалась от политической и имиджевой поддержки Трампа. В обмен на это, элиты могли предложить Путину — Украину, как главную болевую точку России и Русского мира. Конечно, уход американцев из Незалежной не будет резким — но он будет, еще и потому, что сами американские элиты разочаровались в проекте «Украина», и к тому же осознали, что Россия возвращается на орбиту сверхдержавы, а значит, отныне диктовать свои условия больше не получится — придется договариваться! Путин в последние два года проявил завидную выдержку, наотрез отказавшись ввязываться в открытую войну на Украине (или, что еще хуже, в Европе), и в Америке поняли, что им противостоит достойный соперник, очень терпеливый и расчетливый, соперник, которого «на понт» не возьмешь. А тут еще, как черт из табакерки, появился этот Трамп — который, умело используя ожидания рядовых американцев и противоречия между правящими кланами США, вдруг стал фаворитом(!) президентской гонки.

И ситуация для США сейчас очень непростая… Втянуть Россию в открытую войну не получилось, санкции и управляемый обвал цен на нефть не дали ожидаемого эффекта, а действия российских войск в Сирии показали, что в военном отношении Россию уже можно смело называть сверхдержавой. Запугать нас не получилось, «разорвать экономику в клочья» — тоже. Американские политические элиты за последние 25 лет крепко вжились в роль «мирового гегемона», и, как следствие, отвыкли договариваться и идти на компромисс, но угроза прихода в Белый Дом такого человека как Трамп, уверен, отрезвила их и заставила понять, что пришло время менять свою политику в отношении России — от менторской позиции «старшего брата» переходить к равноправному партнерству. И сейчас, готовясь к решающей схватке за кресло президента США, патриоты и трансконы вынуждены еще и скидывать «балласт», в роли которого в данный момент оказалась Украина. Ее планировалось использовать в роли «тарана» против России, но «надежд она не оправдала». Из «тарана против России» Украина превратилась «в черную дыру». Дать денег — разворуют, дать оружие — продадут ИГИЛ, Крым потеряли, Донбасс — тоже, в общем, поставленные задачи не выполняют, сколько Керии и Нуланд не посылай. Разочарование украинскими «элитами» сменилось в США открытым негодованием, и вместе с тем, пониманием, что ”укротаран” пора списывать в утиль. Выдержка и стратегический расчет Путина сделали свое дело — американский проект «Цеевропы» близок к закрытию. И, по моему мнению, именно потому Россия и выводит войска из Сирии, — освободившиеся ресурсы будут использованы для наведения порядка на Украине. На геополитической доске Россия готовится к розыгрышу новой партии, ставя однополярному миру шах и мат!

Андрей Князевспециально для News Front

http://news-front.info/2016/03...


Опубликовано 15.03.2016 в 08:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
олег ведерников
олег ведерников 16 марта 16, в 14:34 жуть - иксперд - поподробней пожалуйста - только с фактами - укротролль - только не волков а Ебанько из под львова - угадал я ? Текст скрыт развернуть
-2
Сергей Дегтярев
Сергей Дегтярев 16 марта 16, в 14:34 Гюльчатай, открой личико, и закрой пасть, а то воняет Текст скрыт развернуть
0
Goricovit
Goricovit 16 марта 16, в 09:25 дебил ,не хочешь пиндосов кормить Текст скрыт развернуть
-1
Вадим ТМ
Вадим ТМ 16 марта 16, в 09:54 Это очень старая методичка. Зря вы пропускаете инструктажи:) Текст скрыт развернуть
3
Виктор Чекасин
Виктор Чекасин 16 марта 16, в 09:55 Пидоров попрошу МОЛЧАТЬ!!! Текст скрыт развернуть
3
Ozzy Osbourne
Ozzy Osbourne 16 марта 16, в 10:28 эт ты то русский?! твоя фамилия - Пиздэнко! Текст скрыт развернуть
5
олег ведерников
олег ведерников 16 марта 16, в 14:35 ебанько - еслиб ввел - вашей банде 7 дней и пиздец - это по оценке ваших хозяев - генералов нато Текст скрыт развернуть
1
HotRS
HotRS 16 марта 16, в 20:56 В видео на 6:39 минуте гора трупов со строкой "донецкие морги забиты трупами сепаратистов". Трупы со связанными руками. Это что, сепаратистов сначала связали, а потом убили, т.е. расстреляли? Или настолько боятся, что связали уже после смерти?
Дебилы, млин...олкова
Текст скрыт развернуть
0
Александр Попов
Александр Попов 20 марта 16, в 23:38 на ..... Текст скрыт развернуть
0
Zhadovich Yury
Zhadovich Yury 16 марта 16, в 12:55 Автор немножко фантаст. Текст скрыт развернуть
0
орел татьяна комментировать (Голикова)
орел татьяна комментировать (Гол… 16 марта 16, в 13:06 ХОХЛЫ, ВЫ ГОТОВЫ? ПАМПЕРСАМИ ЗАПАСЛИСЬ? Текст скрыт развернуть
0
Валерий Чеканов
Валерий Чеканов 16 марта 16, в 13:18 красиво!!!! ) Текст скрыт развернуть
0
Маша Иванова
Маша Иванова 16 марта 16, в 13:52 Я вот что то запамятовала---------------а что кто то в ВОВ-----------за нас кто то воевал,кажется это было делом самого народа и не надо нас использовать-------------больно много желающих-решать свои проблемы из за спины России,у нас были другие задачи. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Дегтярев
Сергей Дегтярев 16 марта 16, в 14:31 Твои слова, да Богу в уши. Текст скрыт развернуть
1
Маша Иванова
Маша Иванова 16 марта 16, в 14:53 Не все таки нашим надо отдать должное------------когда придумывают конспирологию-поднимаются до за облачных высот-ни каким американским и натовским аналитическим центрам-не додуматься))))))))))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
АНАТОЛИЙ Бережной
АНАТОЛИЙ Бережной 16 марта 16, в 18:00 О событиях в Сирии ( С окт. Или ноября 2015- -2016 г.)
Я считаю, что военная помощь Сирии Россией это наша ошибка. Как и Египту и той же Сирии, в своё время , в их войне с Израилем .Так называемая « шестидневная война «( 1967-1969 г.).Мы сами снова наступаем на одни и те же грабли , как говорится в мудрой пословице . В этой войне арабская коалиция потерпела сокрушительное поражении , не смотря на большое преимущество по всем показателям , причём в не сколько раз , они потеряли за столь короткое время 40 тыс. убитыми, 900 танков , 1000 орудий, 400 самолётов .Потери Израиля были незначительны , по сравнению с их ними..Но дело даже не в этом , могут они воевать или нет , а в нашей помощи им при этом .мало того , что после войны СССР оказало Египту существенную дипломатическую помощь, и поставило только толь ко в 1967-году 210 самолётов .Для прикрытия с воздуха была , так же развёрнута группировка советских ПВО с 20-тью тысячами личного состава .А всего было истрачено с 1967 по 1972 годы. В Египте 3. 2 млрд долларов. Это не учитывая всех тех денежек наших с вами денежек , что были в буханы в становление . так называемой , молодой республики . после обретения ею независимости с 1952 –го года. Египту было поставлено только боевой техники на 250 млн долларов. Египту было поставлено танков и САУ -330, самолётов -200, орудий-500). Построена при техническом содействии СССР Асуанская плотина , а сколько было оказано другой помощи , но несмотря на всё это в 1972 году , Египет, резко меняет свою политику и поворачивается к нам одним местом, а лицом к США и дружит уже с ними ,не зря появилось мудрое изречение Восток дело тонкое и прежде чем с ними связываться . нужно отмерить не семь раз , семьдесят семь , как так же гласит народная пословица, а потом уже принимать решение , я имею в виду сегодняшнюю войну в Сирии, бывшую союзницу Египта , по той войне и нашу военную помощь ей , ведь надо не забывать , что Восток дело тонкое и что они за поют завтра , когда сейчас называют нас братьями . Нас просто толкали к этой помощи , я не хочу говорить вмешательству , но это так и теперь США и её союзники по НАТО смотрят со стороны и ждут потирая руки , когда же разразится большая война , чтобы Россия в неё втянулась и завязла .А ведь это мы должны были по принципу китайцев смотреть на всё это с большой колокольни , как они смотрят на всё это с большой горы и как всегда ждут , а что же из всего этого выйдет . Сейчас можно много рассуждать об этом и я думаю , что найдётся много сторонников и противников нашей военной помощи Сирии, но нужно задуматься уже , а во что всё это выльется и как
Текст скрыт развернуть
-1
Сергей
Сергей 16 марта 16, в 20:04 Мы выводим , НО НЕ УХОДИМ ! База ВМФ - есть , База ВКС - есть ! С 400 стоит на месте ! Контроль над южным флангом НАТО -есть ! А чё, С -400 ? Он "чаво" только в одну сторону работает ? Или контролируем весь ближний восток ? Таки вопрос : Кто , кого и куда слил ? И где были мОзги ? Текст скрыт развернуть
-1
Ерлан Жанатулы
Ерлан Жанатулы 18 марта 16, в 09:42 Главный итог введения ВКС и ПВО России в Сирию - показали свою военную мощь, что уже с РФ нельзя общаться свысока, а также все военные новинки испытали в боевых условиях на деньги, которые были запланированы испытать их в учебных условиях (улавливаете разницу) - одним выстрелом двух огромных зайцев. Так что респект и уважуха господину Великому Президенту Вашей страны. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Ефимовский
Владимир Ефимовский 20 марта 16, в 01:01 Если бы Путин выбрал меня кем то из руководящих по борьбе с либералами и коррупцией,я бы многих наказал,даже без ведома власти Текст скрыт развернуть
0
Владимир Ефимовский
Владимир Ефимовский 20 марта 16, в 01:12 38 млрд. это копейки,если по сравнению с НАТО! И для благополучия страны,пусть кричат либералы и пенсионеры,которым невдомек,что они бы не могли получать даже ту пенсию,которую получают сейчас(а могли бы посмертно),это пусть не максимум,но не прибедняйтесь,жить можно,но не война в России!!!,,, Или Вы за продажных либералов!!! Голосуйте за НОД !!! Власть президенту!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 395
Украинец о России: "как три …

Украинец о России: "как три мои поездки изменили мое мнение о стране"

23 апр, 14:27
+16 4
Россия и традиционные ценности

Россия и традиционные ценности

23 апр, 14:26
0 0
Бонду было бы стыдно: Британ…

Бонду было бы стыдно: Британия все глубже вязнет в болоте собственной лжи

23 апр, 07:06
+30 12
США скованы страхом, который…

США скованы страхом, который мешает атаковать госдолг России

23 апр, 07:05
+87 30
«Он ошибся страной», — в МИД…

«Он ошибся страной», — в МИД России ответили на ультиматум посла США

23 апр, 07:03
+23 5
Блог
Иностранцы о жесткой речи Жириновского в ПАСЕ: «Этот человек спустил бюрократов с небес на землю!»
17 апр, 13:49
+109 25
15 минут и ПВО как не бывало: Пентагон жаждет расплаты за провал в Сирии
19 апр, 07:04
+95 87
Сергей Лавров ответил на планы постпреда США Никки Хелли, атаковать Дамаск
22 апр, 14:24
+88 9
США скованы страхом, который мешает атаковать госдолг России
23 апр, 07:05
+87 30
Полёты на грани и за гранью: как Россия ловит шпионов в небе
21 апр, 10:59
+76 19
Иностранцы о полете Миг-25 в Стратосферу
17 апр, 13:50
+74 21