Роман Якутов предлагает Вам запомнить сайт «Главное на сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Главное на сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТОЛЬКО САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ И ЗЛОБОДНЕВНЫЕ НОВОСТИ

Последние комментарии

Николай Бондарь
Алхимик
Алхимик
Андрей Сметанин
Leonid Babanskij
Присоединиться

Не думать критериями мирного времени…

развернуть

Если кто до сих пор не заметил (а я таких наблюдаю, хотя они упорно отказываются от диспансеризации), то последние дни мир находится на грани большой войны. И лишь огромными усилиями российских дипломатов её пока удаётся избежать

Не думать критериями мирного времени…

Например, руководство НАТО выпустило манифест, рекомендующий гражданской авиации и диспетчерам международных аэропортов в течение 72 часов избегать полётов в районе восточной части Средиземного моря (у побережья Сирии) в связи с возможными боевыми действиями.

В этот район стянуты американские, британские, французские боевые корабли с несколькими сотнями крылатых ракет.

Американская представительница в СБ ООН пускает крокодиловы слёзы по поводу «сирийских детей, гибнущих от химического оружия» и называет законного президента Сирийской Арабской Республики «кровожадным монстром» (лучше бы она так Барака Обаму и Хилари Клинтон называла, они больше подходят под это определение, потому что крови на их руках гораздо больше).

А в Вашингтоне рулит неадекват, который с утра встречается с бейсбольной командой, затем пишет «Русские, готовьтесь к атаке наших умных ракет!», через сорок минут передумывает «В плохих отношениях с русскими виноваты демократы, давайте остановим гонку вооружений», а остаток дня посвящает борьбе с эпидемией опиатов в США.

Это явление уже успели окрестить «Сорокаминутная твиттерная война». Вот только, напоминаю, время полёта баллистических межконтинентальных ракет 42 минуты.

Хорошо, конечно, что за сорок минут его попустило, но такое впечатление, что с опиатами он борется путём личного уничтожения внутривенно (или втирая в дёсна).

Make war with drugs, not Russians! Где-то так…

Но эта передышка вовсе не означает, что завтра американских неадекватов снова не переклинит. Равно как и не означает, что теперь отношения начнут налаживаться (надежды на это питали нас уже мег).

Мы по-прежнему остаёмся на грани большой войны (потому что мы частично нейтрализовали повод для неё, но не устранили причин – кризиса американской гегемонии и стремления США поправить своё положение за наш счёт).

Как мы помним, первая провокация в Гляйвице у Гитлера тоже провалилась. И вторжение в Польшу началось лишь со второй попытки.

Поэтому я, уже в который раз, повторяю: переводите своё мышление на военные рельсы, переставайте думать критериями мирного времени.


Источник →

Опубликовано 12.04.2018 в 16:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Аристарх Сергеевич Неизвестный
Аристарх Сергеевич Неизвестный 12 апреля, в 17:45 Я так и не понял, с кем надо воевать и за что. Убираться надо из Сирии, и уже давно. Мне ваш Асад не нужен 1000 лет и еще три года. Тем более, что его всё равно убьют. Очень плохо и очень опасно, когда такой страной, как Россия, управляет диктатор. Опасно для всего мира. Текст скрыт развернуть
-13
Евгений Кузнецов
Евгений Кузнецов Аристарх Сергеевич Неизвестный 12 апреля, в 20:25 Ну ты и де.....мо.Укропская свол.....ь. Текст скрыт развернуть
3
Игорь Шемет
Игорь Шемет Аристарх Сергеевич Неизвестный 12 апреля, в 22:03 Да известный ты, известный, картавка либерастная. Текст скрыт развернуть
1
Александр Гусев
Александр Гусев 12 апреля, в 19:33 Ну да, то ли дело Трамп и Департамент! Ведь интересно, что они завтра отмочат. Одно время уже были предложения от пиндосов забрать Сибирь в "общее пользование"...  И потом, если так уж страшно с "диктатором", чего ж сидеть в России? Валить надо... Текст скрыт развернуть
0
Евгений Кузнецов
Евгений Кузнецов 12 апреля, в 20:31 Написал бред-пугало "афтор"- с запахом его мозгов в нижних полушариях.Нагнетатель страха - напугал ежей голой задницей.Аристарх рой себе и автору .... пусть окоп. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Украинец о России: "как три …

Украинец о России: "как три мои поездки изменили мое мнение о стране"

23 апр, 14:27
+69 9
Россия и традиционные ценности

Россия и традиционные ценности

23 апр, 14:26
0 0
Бонду было бы стыдно: Британ…

Бонду было бы стыдно: Британия все глубже вязнет в болоте собственной лжи

23 апр, 07:06
+36 16
США скованы страхом, который…

США скованы страхом, который мешает атаковать госдолг России

23 апр, 07:05
+147 47
«Он ошибся страной», — в МИД…

«Он ошибся страной», — в МИД России ответили на ультиматум посла США

23 апр, 07:03
+27 7
Блог
США скованы страхом, который мешает атаковать госдолг России
23 апр, 07:05
+147 47
Иностранцы о жесткой речи Жириновского в ПАСЕ: «Этот человек спустил бюрократов с небес на землю!»
17 апр, 13:49
+109 25
15 минут и ПВО как не бывало: Пентагон жаждет расплаты за провал в Сирии
19 апр, 07:04
+96 87
Сергей Лавров ответил на планы постпреда США Никки Хелли, атаковать Дамаск
22 апр, 14:24
+89 9
Полёты на грани и за гранью: как Россия ловит шпионов в небе
21 апр, 10:59
+76 19
Иностранцы о полете Миг-25 в Стратосферу
17 апр, 13:50
+74 21