Роман Якутов предлагает Вам запомнить сайт «Главное на сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Главное на сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТОЛЬКО САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ И ЗЛОБОДНЕВНЫЕ НОВОСТИ

Последние комментарии

Геннадий Исаков
Геннадий Исаков
КЕА *
кыш!
КЕА * Американское «вторжение»
Елена Лутовинова
Владимир Селявкин

МирТесен

Присоединиться

Победа Путинской России в Арктике, бесподобна

развернуть

Обозреватель Майкл Пек бьёт тревогу в The National Interest, опубликовав материал под заголовком «В России строится атомный боевой ледокол, оснащенный лазерной установкой»

Победа Путинской России в Арктике, бесподобна

Лидер России Владимир Путин умело разыгрывает козырную карту в геополитической борьбе за Арктику. «Речь идет об атомных ледоколах с лазерными установками на борту – кораблях водоизмещением 8,5 тысяч тонн класса «Иван Папанин», которые, помимо прочего, будут иметь на борту мощные лазеры, способные крошить лед и, возможно, уничтожать врагов», – пишет обозреватель.

По его словам, 110-метровое судно задумано и как ледокол, и как буксир, а в дополнение к сверхпрочной носовой части, корабли этого проекта способны нести на борту ракетное вооружение – восемь пусковых установок ракет «Калибр-НК» способны разместиться на этом корабле сразу за вертолетной площадкой.

«Американские ученые, работая над испытанием 30-киловаттного лазера, в свое время пришли к выводу, что установка потребляет слишком много энергии, однако это не останавливает русских от работ по созданию 200-киловаттного лазера для своего атомного ледокольного арктического флота», – пишет автор. Такой лазер будет способен разрезать лед толщиной в два метра и при этом будет эффективен против ракет и беспилотных летательных аппаратов, а также, вероятно, и против других кораблей.

«Но здесь важны скорее не сами лазеры, а то внимание, которое Москва уделяет войне за Арктику с использованием всего имеющегося в наличии арсенала вооружений – от особо прочных зенитных ракет до боевых ледоколов», – отмечает автор. Обозреватель подчеркивает, что ледоколы класса «Иван Папанин» пополнят уже существующий российский ледокольный флот из 40 кораблей.

При этом Пек отмечает, что у США, которые оспаривают господство России над Арктикой, имеются всего лишь два ледокола. «То, что делает Россия в этом стратегически важном регионе, который сулит его обладателю огромное количество торговых ископаемых и выгодные торговые пути, гораздо больше того, что делают США и что может позволить себе Канада и другие страны.

Значительный по своему составу ледокольный флот России говорит о том, что Арктика – это регион, где Москва действительно одерживает беспрекословную победу», – резюмирует автор. (Использован материал Ивана Прошкина)

Победа Путинской России в Арктике, бесподобна

Вместе с тем, Президент России Владимир Путин отмечает: "Я был недавно на Земле Франца-Иосифа Мне те люди, которые там работают, рассказывали. Там много туристов приезжает из иностранных государств и некоторые гиды уже вслух говорили тем кого они сопровождали: Вот эти острова раньше принадлежали Советскому Союзу. Это должно нас насторожить. Это наша территория", - заявил Путин, многозначительно подняв палец.

К этому он добавил, что с точки зрения обороноспособности Арктика- чрезвычайно важный для России регион.

"Не хочется здесь ничего нагнетать, но специалисты знают, что американские атомные подводные лодки дежурят на севере Норвегии. Подлетное время ракет до Москвы - 15 минут", - заявил президент России, добавив, что над Арктикой пролегают маршруты полета ракет наземного базирования.

СИЛА АРКТИКИ: РОССИЯ ОБЕЗВРЕДИЛА ПЕНТАГОН | путин арктика видео арктический форум 2017 война новости

Победа Путинской России в Арктике, бесподобна

Россия в Арктике должна держать порох сухим.

Президент России Владимир Путин с 1 по 3 августа находился в Туве, где побывал в труднодоступной тайге, порыбачил на каскаде горных озёр и даже успел заняться подводной охотой. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, погоня за щукой заняла у российского лидера два часа, «но в итоге он всё-таки своего добился». Полную версию подводной охоты смотрите 5 августа.

Первые кадры подводной охоты Владимира Путина на щуку в Туве


Источник →

Опубликовано 05.08.2017 в 06:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Хорошавин
Дмитрий Хорошавин 5 августа 17, в 10:05 Новых Горбачёвых-Ельциных Россия уже не перенесёт. Поэтому их надо удавить в самом зародыше. Текст скрыт развернуть
44
Misha Glusch
Misha Glusch 5 августа 17, в 12:12 и я так хочу Текст скрыт развернуть
0
Алексей АК
Алексей АК 5 августа 17, в 13:15 Какая тут конкуренция?) Текст скрыт развернуть
4
Алексей АК
Алексей АК Алексей АК 5 августа 17, в 13:19 Майкл Пег видимо дурачок ..."Калибры" будут на новых ледоколах !!!...А что мешает их поставить на старые ледоколы? ))) Текст скрыт развернуть
12
Ship Zanoza
Ship Zanoza Алексей АК 5 августа 17, в 14:41 Есть радиостанции на диодах а есть на бронетранспортёрах:)
Калибры у них уже в головах-шизофрения лили "Псаки головного мозга" но,но они этого не замечают,фули патология!
Текст скрыт развернуть
1
Алексей АК
Алексей АК Ship Zanoza 5 августа 17, в 14:58 У них , у самих " Топоры" не хуже - последние разумеется ...говорят правда, что с точностью похуже , но это может быть и наша пропаганда, или американское вранье, причем в ту, или иную сторону.)))
Амеров же не понять где они врут, поэтому -везде.)))
Патология.)))...А кричать до хрипоты "калибры" ,"калибры" ....чем то похоже на "танки" и "марсиане" Уэлса.)
Сами придумают, напугают и бояться. Вот волшебный народец!)
Текст скрыт развернуть
0
Ship Zanoza
Ship Zanoza Алексей АК 5 августа 17, в 16:42 Топоры-томагавки не плохие но без ручек:) Текст скрыт развернуть
1
Алексей АК
Алексей АК Ship Zanoza 5 августа 17, в 17:05 Да нет, с ручками , и АУГ , просто так не остановишь - до 2 000 "топоров" могут навести Ауительный урон....Но тут опять есть много но....Урон можно нанести тому противнику, который не обладает паритетом в таком оружии , даже не применяя Ядреность.)))
"Калибры" практически новые , а США , кинулось в глобальную модернизацию.)))
Никто не думал же, что Россия будет не только "бычить", но еще и "медведить."....Поэтому получается небольшой парадокс - вроде у амеров все есть , и им не требуется новое оружие - по самую макушку , но нового , сногсшибательного , особо то ,ничего и нет...))))
Ну пусть не плохие "Рапторы" , пусть , после доделок, лучшие в своем классе Ф-35...Два авианосца...Но армия США , это же полицейские силы быстрого развертывания сомнительного величия.)))
Взять тот же АУГ ....вся МОЩЬ - две подлодки ,за подлодками , крейсер и 10 эсминцев(стандартный набор)...Авианосец не имеет силы, пока надводные корабли не уничтожат оборону береговой линии, только тогда можно будет запустить самолеты добивать местных "папуасов"....Но если у "папуасов" ,ракеты летают так же как и у амеров - 2000 км , то применение палубной авиации становится нереально сказочным фактом.)))
Но самое интересное, что амеры, такая Могущественная Держава + Канадские подпевалы . имеют на двоих 10 ледоколов....так какие могут быть претензии на что то?)))
Текст скрыт развернуть
0
Ship Zanoza
Ship Zanoza Алексей АК 5 августа 17, в 17:22 Прежде чем на Японию сбросить атомные бомбы америкосы на нашей территории понастроили метеостанций.И как поведут их топоры в Российском климате,не развалятся ли по дороге.Чему недавний свидетель Сирия,пишут что 30 томагавков со спиленными номерами подорвали в Армении на рынке:) Текст скрыт развернуть
0
Алексей АК
Алексей АК Ship Zanoza 5 августа 17, в 17:40 То что пишут про 30 "томагавков"...это лишь сказки про мощь российских РЭБ.)))...Безусловно российские системы РЭБ впереди американской . но амеры впереди систем подавления помех...))) Это признано нашими спецами , но видно наши РЭБ все же превосходят, что показывает быстрая высадка спецов с "Дональда Кука "....Видимо наши что то показали, что потребовалась срочная доработка...Надеюсь, наши показали не ВСЕ, а просто намекнули- " смотрите, что у нас есть..";))))
Никто из амеров не срался в подгузники , корабль был укомплектован спецами , и "вооружен" электроникой выше крыши....Второй такой - "Росс" , что заходил на Балтику.....
Ну а в моем мнении , тоже не только мое, "топоры" просто не долетели по причине "ржавчины" )))...Выпустили "просрочку"....Поэтому долетели ракеты только со второго эсминца.
Это вполне возможно.)))
Текст скрыт развернуть
0
Ship Zanoza
Ship Zanoza Алексей АК 6 августа 17, в 00:05 Важен итог,Калибры летают а топоры падают. Текст скрыт развернуть
0
Вадим ТМ
Вадим ТМ Алексей АК 6 августа 17, в 01:01 Ну почему же, с точностью у топориков как раз хорошо, а вот без точности плохо. хехе Текст скрыт развернуть
-1
Алексей АК
Алексей АК Ship Zanoza 6 августа 17, в 01:13 Отвечу тебе, амеры выпустили- показав. что могут...старые ракеты.....они их " слили"..))
Мы с тобой "ссоримся" в нете часто..))..Хочешь совет?..Всегда знай ,оружия врага, при выполнении задачи , и ...) Знай. что он боится тебя. как и ты его.)))
Тебя убьют только профи.))
Текст скрыт развернуть
1
Алексей АК
Алексей АК Ship Zanoza 10 августа 17, в 19:34 Не вижу, чтобы "топоры" упали....Можешь показать видео? Текст скрыт развернуть
0
Ship Zanoza
Ship Zanoza Алексей АК 10 августа 17, в 19:47 :)
Текст скрыт развернуть
0
Алексей АК
Алексей АК Ship Zanoza 10 августа 17, в 19:57 Теперь другое дело!) Текст скрыт развернуть
0
МамаПапа Шестаковы
МамаПапа Шестаковы 5 августа 17, в 17:33 Нам не надо "голых" принципов...сменяемость власти и прочее...нам нужен правитель, которому через века поставят памятник в России... Текст скрыт развернуть
1
Виктор Пасечник
Виктор Пасечник 5 августа 17, в 17:53 Путин дальновидный лидер и это нас радует. Текст скрыт развернуть
2
Евгений Зайцев
Евгений Зайцев 5 августа 17, в 20:00 Вот такие и должны быть президенты у русских. А не такое пластилиновое дерьмо, как у других, исключительных. Текст скрыт развернуть
3
Александр Третьяченко
Александр Третьяченко 5 августа 17, в 23:53 В.В. ПУТИН - САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ В МИРЕ! И РОССИЯ НАГНЁТ АМЕРИКОСИЮ БЕЗ СОМНЕНИЯ...... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Панкратов-Черный поспорил с …

Панкратов-Черный поспорил с Серебряковым о хамоватых россиянах

21 фев, 17:45
+1 1
Американское «вторжение»

Американское «вторжение»

21 фев, 17:39
+6 10
«Все ради коррупции, расточи…

«Все ради коррупции, расточительства и политического уродства»: СМИ призывают отказаться от Олимпийских Игр

21 фев, 15:57
+9 5
В США рассказали как Россия …

В США рассказали как Россия помогает обеспечивать безопасность американцев и при этом остается противником

21 фев, 15:56
0 0
Франция и Германия обиделись…

Франция и Германия обиделись на «плевок» в их адрес со стороны России и США

21 фев, 15:55
-5 5
Блог
Удар по Прибалтике: Россия обзаведется новым портом — СМИ
19 фев, 17:32
+201 43
«Они могут сделать то, чем мы угрожаем»: немецкое СМИ обвинило Россию в желании отключиться от SWIFT для «сокрушительного удара» по Западу
20 фев, 16:47
+182 49
В украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!
17 фев, 19:16
+119 9
Гуд бай, Корея! Чиновник МОК, критиковавший Россию, с позором изгнан с Олимпиады
17 фев, 11:10
+105 20
Немецкие СМИ отметили "печальный" эффект от речи Порошенко‍
20 фев, 06:34
+47 4
Желаю нашему Президенту, чтобы он пожизненно управлял государством
16 фев, 18:18
+45 78

МирТесен