Роман Якутов предлагает Вам запомнить сайт «Главное на сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Главное на сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТОЛЬКО САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ И ЗЛОБОДНЕВНЫЕ НОВОСТИ

Последние комментарии

Владимир Рубцов
Михаил Васильев
Несешь  чушь!
Михаил Васильев Украина поглумилась над олимпийскими атлетами из России и получила ответ
Игорь Самохин
Freeman
Михаил Васильев

МирТесен

Присоединиться

Обозреватель, Украина. В Москве — состояние шока и растерянности

развернуть
Обозреватель, Украина. В Москве — состояние шока и растерянности

Андрей Пионтковский

Кроме достаточно серьезных секторальных санкций в финансовой и энергетической сфере, которые ударят по и так стагнирующей российской экономике, центральное место в новых санкциях занимает требование финансовой разведки США в течении 180 дней собрать сведения о всех активах российской верхушки. Вот это наносит сокрушительный удар по самой сердцевине путинского режима.

Практически вся российская политическая верхушка объявлена преступной организацией. Сразу же возникает аналогия с Нюрнбергским процессом, на котором советский обвинитель сформулировал «преступники, овладевшие государством и превратившие само государство в орудие своих преступлений». Это собственно и сказано в законе США о российской политической верхушке.

С принятием закона прошло уже несколько дней, очень много чего из Москвы прозвучало, но нет ни слова по разделу персональных санкций. А он-то самый оскорбительный для российской верхушки. Они, типа честные и благородные люди, а тут их вдруг объявляют преступниками. Прежде всего им надо этим возмущаться. А нет, ни слова не сказали. И вообще первая реакция Путина была даже скорее примирительной, что мы не будем втягиваться в эскалацию, обмены ударами. Жалкую конфискацию дач и подвалов они выдали за жесткую реакцию на этот закон. Хотя скорее это реакция на санкции Обамы, принятые им в декабре.

Во-вторых, это снова фальсификация. Из этих 755 якобы дипломатических сотрудников США, 90% — это русская обслуга: водители, дворники, повара. И вот это оглушительное молчание российского истеблишмента, относительно санкций, которые касаются их лично, оно очень показательно. Это страшный удар для них. Это ж не только потеря больших денег и активов, это изменение всего образа жизни. Они ж уже не мыслят себя без западной медицины, без обучения своих детей в западных вузах, без громадных апартаментов, дворцов на лучших курортах мира. Они привыкли к потреблению на высшем уровне западной буржуазии. И сейчас они всего этого лишаются. Это состояние шока и растерянности, которое сейчас царит в Москве, и естественно задают себе пока молчаливый вопрос — а зачем нам все это нужно? Не лучше ли нам с Западом о чем-то договориться и установить нормальный образ жизни. Может быть, все дело в одном человеке, который своими авантюрами поставил их жизнь под вопрос. Вот такие настроения сейчас царят в Москве, и как они будут развиваться — предсказать очень трудно.

С одной стороны может быть стремление к гибридной капитуляции, договориться с Западом о том, что Запад может воспринимать как капитуляцию. А собственному населению можно продать как победу встающей с колен России. Ну, эта схема была подготовлена еще прошлой осенью в неформальных переговорах российских экспертов в Вашингтоне с людьми Клинтон. Месседж гибридной капитуляции приблизительно такой: да, мы уходим с Донбасса, а вот Крым остается за нами. Конечно, вы это формально не признаете, но закрываете на это глаза.

Не думаю, что сегодняшний Запад в лица Пенса и Волкера, так как они сейчас озвучивают реальную политику Вашингтона, будет готов к такой гибридной капитуляции. Тогда Кремль может предпринять гибридную эскалацию: резко поднять военные ставки или на Донбассе, или в Беларуси во время учений, запугивая Запад криками «я припадочный, держите меня, у меня ядерное оружие». Запугивать для того, чтобы принудить Запад к окончанию конфликта, которое было бы более-менее приемлемое для Москвы.

Вот такое витание и следует ожидать в ближайшие два месяца. Они решат очень многое в мировой истории. Единственное, что ясно по настроению американского политического истеблишмента, что их поведение будет очень жестким. Путин вот этой дерзкой попыткой поставить в Белом доме человека либо скомпрометированного, либо оболваненного, чтобы заключить с ним большую Ялтинскую сделку, вызвал возмущение и вызовет очень жесткую реакцию.


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе, Москва
Опубликовано 12.08.2017 в 19:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Панкратов-Черный поспорил с …

Панкратов-Черный поспорил с Серебряковым о хамоватых россиянах

21 фев, 17:45
0 0
Американское «вторжение»

Американское «вторжение»

21 фев, 17:39
+3 1
«Все ради коррупции, расточи…

«Все ради коррупции, расточительства и политического уродства»: СМИ призывают отказаться от Олимпийских Игр

21 фев, 15:57
+5 4
В США рассказали как Россия …

В США рассказали как Россия помогает обеспечивать безопасность американцев и при этом остается противником

21 фев, 15:56
0 0
Франция и Германия обиделись…

Франция и Германия обиделись на «плевок» в их адрес со стороны России и США

21 фев, 15:55
+1 4
Блог
Удар по Прибалтике: Россия обзаведется новым портом — СМИ
19 фев, 17:32
+200 43
«Они могут сделать то, чем мы угрожаем»: немецкое СМИ обвинило Россию в желании отключиться от SWIFT для «сокрушительного удара» по Западу
20 фев, 16:47
+177 47
В украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!
17 фев, 19:16
+118 9
Гуд бай, Корея! Чиновник МОК, критиковавший Россию, с позором изгнан с Олимпиады
17 фев, 11:10
+105 20
Немецкие СМИ отметили "печальный" эффект от речи Порошенко‍
20 фев, 06:34
+47 4
Желаю нашему Президенту, чтобы он пожизненно управлял государством
16 фев, 18:18
+45 78

МирТесен