На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Крымские татары рассказали о переменах после присоединения к РФ

В Турции прошли Дни культуры крымских татар. Мероприятие было организовано в Анкаре. Присутствующие на встрече представители крымско-татарской интеллигенции рассказали, что в жизни их народа поменялось с момента присоединения Крыма к России.

«Мы стали получать материальную поддержку государства и теперь имеем возможность выпускать больше газет, журналов, книг.

В Турции мы хотим наладить постоянный контакт с нашими соотечественниками, чтобы между Крымом и Турцией был наведен мост», — сказала директор Медиацентра имени Исмаила Гаспринского Сайде Усманова.

Член Совета крымско-татарского народа при главе Крыма, директор компании «Индустрия развития» Энвер Эмираджиев рассказал о ходе строительства в Симферополе соборной мечети, где его компания выступает генподрядчиком.

«Мы 15 лет добивались этого у украинского правительства. Оно не давало разрешения, мы долго боролись, но бесполезно. Как только в Крым пришла Россия, нам тут же выделили землю. Это будет первая соборная мечеть в Крыму. В следующем году собираемся сдать ее в эксплуатацию», — сказал Эмираджиев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх