На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Нетаниягу: я заявлю Путину, что мы решительно возражаем

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, выступая перед началом заседания правительства 5 марта, сообщил, что выдвинет требования президенту России Владимиру Путину в связи с предполагаемым достижением соглашения о прекращении гражданской войны в Сирии.

Израиль потребует, чтобы такое соглашение предусматривало запрет на размещение иранских военных баз и плацдармов на территории Сирии.

Нетаниягу заявил: “В рамках этого соглашения, или без такового соглашения, мы видим попытки Ирана организовать постоянные сухопутные и морские базы на территории Сирии . Они постепенно пытаются открыть против нас фронт на Голанах. Я выражу президенту Путину наши решительные возражения, и я надеюсь на то, что мы сможем достигнуть взаимопонимания - также как нам удалось достигнуть взаимопонимания по предотвращению столкновений между нашими силам”.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил в интервью газете, что вывод иранских сил из Сирии станет возможным только после заключения соглашения о прекращении сирийского конфликта, и подчеркнул, что окончательное решение по этому поводу останется за “законным правительством Сирии”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх