На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

«Россия в последние годы набирает обороты» - разговор с японским таксистом о нашей стране

Как узнать мнение простых людей о твоей стране? Как понять общее отношение жителей Японии к России? Как обойти мэйнстрим СМИ и выяснить настоящие мысли местных жителей? Первым шагом к этому вполне может стать общение с обыкновенными местными таксистами.

Именно люди этой профессии, как известно, очень любят общение со своими пассажирами.

Причем нормальным такой культурный обмен считается вне зависимости от конкретной страны проживания.

Этим и воспользовался русскоговорящий житель Японии, наш соотечественник - Сергей Куваев.

В своем видеоблоге, он поделился с публикой любопытным диалогом, в котором водитель частного такси в городе Кобе (на острове Хонсю) искренне высказал свое личное отношение к нашему государству…

- «Россия для японцев – немного пугающая страна», - начал он. «Не в формальном смысле, а потому что у нее очень много оружия. Особенно Ядерного. В этом русские с американцами давние соперники и очень сильные враги».

- «Плюс ко всему», - продолжил тот. «В последнее время Россия набирает обороты и скоро Америку обгонит в военной мощи». Да и США, по словам японца: «давноуже не те…»

Помимо этого, таксист рассказал, что его страна не в состоянии и далее оплачивать постоянные американские авантюры, как и другие страны-союзники, помимо нее. «У нас и самих-то денег нет», - подытожил местный житель. «Долг - колоссальный, экономические и демографические проблемы…»

- «А в целом, о России в Японии знают очень мало», - признался таксист. По его словам, Япония - довольно изолированная страна и из-за "островного" менталитета мало интересуется остальным миром. Тем не менее, хотя стереотипы о русских и перекочевали в Японию из голливудского кино: о том, что в России довольно холодно, что русские часто ходят в баню, почти не пьянеют и так далее, Путина здесь, по словам японца - «знают и уважают довольно сильно».

- «А еще», - добавил тот. Для Японии сейчас вполне очевиден главный факт: Россия в наши дни – явно находится на подъеме…»

Как не сложно заметить со слов "простого" японца, пропаганда Запада в мире уже не столь сильна. Считается, что мировосприятие - это нечто, заложенное в человека средой и сохраняющееся до конца жизни. Но к счастью на восприятие мира вполне могут влиять и новости вне пределов традиционных СМИ.

Интернет, альтернативные источники информации, укрепляющийся многополярный мир, все это позволяет колпаку англосаксонской пропаганды меркнуть, и чем быстрее это происходит, тем лучше с нашей страной знакомится остальной мир...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх