Главное на сегодня

28 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    я обращаюсь к администрации сайта, чтобы удалили Wladimir Соснина за оскорбление участников сайта, спасибоРоскомнадзор забл...
  • Виктор Козодоев
    даже сайтов боятьсяРоскомнадзор забл...
  • Галина Чужая
    А это не пакости попрошайничать у своих кураторов чтобы они ввели санкции против России?? Страны, где это ..... вы...Роскомнадзор забл...

Россию хотят выкинуть из олимпийского движения

Россию хотят выкинуть из олимпийского движения

Хакеры Fancy Bears опубликовали в Сети переписку экс-президента Международного союза велосипедистов с президентом Международного олимпийского комитета. Речь идёт о письме Хейна Вербрюггена Томасу Баху, которое было отправлено ещё в октябре 2016 года. В своем послании Вербрюгген, имеющий славу непререкаемого авторитета в мире профессионального спорта, заявил, что WADA разрушительно для олимпийского движения. «WADA в том виде, в каком есть сейчас, во многом не удалось стать жизнеспособной и заслуживающей всеобщего доверия и уважения организацией, потому что помимо настоящей борьбы с допингом с самого начала организация была использована в политических целях», — уверен голландец. Эти слова уже прокомментировал известный российский комментатор Дмитрий Губерниев, вспомнив несколько примеров, подтверждающих слова покойного ныне знаменитого спортсмена.

«Вспомните историю 2003-2004 годов, когда не только Мэрион Джонс — знаменитая спортсменка, красавица и чемпионка — попалась на приеме так называемого дизайнерского допинга, когда работала целая лаборатория. Между прочим, не один американский спортсмен провалил в данном случае допинг-тест. Были ли какие-то коллективные санкции? Нет. Были ли какие-то расследования со стороны Международного олимпийского комитета и WADA?

Конечно, нет. В то время как комментаторы биатлона из Германии, Австрии, некоторых других стран говорят о том, что им, дескать, очень сложно видеть на дистанции наших Логинова и Старых, которые вернулись, отсидев законную и положенную дисквалификацию, про, например, Дениз Херрманн, спортсменку из Германии, которая тоже отсидела год за прием запрещенного препарата, разговоров нет вообще. Разумеется, на лицо двойные стандарты. Ясно одно: кто-то не хочет успокоиться и очень хочет выкинуть Россию из Мирового олимпийского движения», — уверен Дмитрий Губерниев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх