На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Совместный триумф ВКС РФ и армии САР: "зачистка" боевиков ИГ в пригородах Алеппо прошла успешно

Буквально вчера в СМИ появилась информация об успешно проведенной "зачистке" позиций боевиков ИГ на востоке провинции сирийского Алеппо. Данная антитеррористическая операция стала возможной лишь благодаря совместным усилиям бойцов армии САР и ВСК РФ, направленных на постепенное выдавливание террористов из стратегически важных населенных пунктов Сирии.

Действуя неспешно и эффективно, Россия и ее союзники выступили против боевиков ИГ широким фронтом, представляющим собой целый спектр военных, дипломатических и гуманитарных мероприятий, которые в совокупности позволили вывести сирийский конфликт в иную плоскость и вернуть контроль над ситуацией в руки правительства САР.

В настоящее время к соглашению о прекращении боевых действий в Сирии присоединились 1338 населенных пунктов, подконтрольных террористам. Те же боевики, которые оказали активное сопротивление, были атакованы российской авиацией и бойцами сирийской правительственной армии. Лишь за одну неделю ВКС РФ нанесли 452 прицельных удара по позициям боевиков ИГ на востоке Алеппо, разгромили несколько сотен незаконных формирований, уничтожили 16 боевых машин пехоты, 41 пикап с крупнокалиберными пулеметами и более 30 единиц автомобильной техники.

По словам начальника главного оперативного управления Генштаба РФ Сергея Рудского, таких невероятных успехов в борьбе с террористами удалось достигнуть лишь благодаря продуманным и неспешным шагам вооруженных сил России и Сирии. Выступая против боевиков ИГ единым механизмом борьбы с террором, они смогли подавить вооруженное сопротивление и добиться существенного прорыва в процессе мирного урегулирования кризиса в Сирии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх