На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

«Меркель, уходи»: русскоязычные немцы недовольны притеснением властей

Все больше русскоязычных немцев выступают против действующей власти, откровенно призывая канцлера покинуть должность.

Выборы в бундестаг, которые этой осенью состоялись в Германии, оказались успешными для право-консервативной партии «Альтернатива для Германии» (АдГ), набравшей около 13% голосов избирателей.

Примечательно, что данная политическая сила стала единственной, кто проводит кампанию, в том числе и на русском языке, поэтому она заручилась массовой поддержкой избирателей из бывшего Советского Союза.

Мандаты от АдГ позволили получить депутатские места в парламенте Вальдемару Гердту и Антону Фризену. Однако стоит отметить, что в послевыборный период «Альтернатива» начала сталкиваться со стойко враждебным отношением главных политических сил, что значительно усугубило давно сложившуюся ситуацию – мнение российских немцев, в отличие от взглядов турецкой диаспоры, в Германии откровенно игнорируют.

Данная группа была изолирована от политической жизни, а также столкнулась с экономическими проблемами. Российские немцы стали свидетелями, как при режиме Меркель начали набирать влияние этнические общины, образованные мигрантами из других стран. Германия пыталась показать всему миру свою толерантность и гостеприимность. В особенности это касается немецких турок. Причем русскоговорящих в Германии больше, чем уроженцев из Малой Азии. Мысль о продолжающейся несправедливости подтолкнула многих немцев из бывшего СССР пойти в политику.

По информации РИА Новости, ситуацию прокомментировал депутат бундестага Антон Фризен, родившийся в Казахстане.

«Предубеждения существуют, к сожалению, везде и всегда. Напрямую касается это и отношения к бывшим гражданам постсоветских стран в ФРГ. Но большинство немцев знают, что это люди высокообразованные, работящие, приносящие много пользы Германии. Поэтому в целом отношение хорошее. У переселенцев из бывшего СССР есть отдельные интересы: это касается пенсионной политики, воссоединения семей. Поэтому важно, чтобы в бундестаге имелись представители русскоговорящих. На сегодняшний день таковые есть только во фракции АдГ. Вместе с тем я убежден, что в будущих созывах нашего парламента говорящих по-русски будет в несколько раз больше, чем сейчас», — рассказал Фризен.

Отмечается, что с каждым днем все больше русскоязычного населения выступают против политики, проводимой Меркель. А на недавних демонстрациях можно было заметить плакаты с текстом «Меркель уходи», и другими лозунгами, имеющими выраженные антиправительственные настроения.

Виктория Понамарева...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх