На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Великий исход из Британии в Израиль: Абрамович проучил англосаксов

Роман Абрамович, таки да, "сделал" Британию, совершив пару шагов. А теперь вслед за ним, "налоговая гавань", вместе с капиталами владельцев, перекочует в более теплую и дружественную страну.

Даже не знаю, что здесь сыграло ведущую роль - русская хватка или еврейская хитрость. Но, судя по тому, что Абрамович уже некоторое время занят строительством особняка в Израиле, определенные ходы правительства Британии он просчитал.

И первым его ответным шагом стало принятие израильского гражданства, ведь это дает возможность безвизового посещения Британии.

Вторым же шагом новоиспеченного еврея стал отказ от финансирования важного для Туманного Альбиона проекта. Раз работать в Британии отныне запрещено, вкладывать в ее экономику тоже не стоит, решил олигарх, и остановил реконструкцию лондонского стадиона "Стэмфорд бридж".

"Дальнейших проектов по реконструкции проводится не будет. Это решение не имеет временных рамок", - говорится на портале ФК "Челси", принадлежащего Абрамовичу и выступающему в качестве спонсора.

Основанием для такого решения стала неблагоприятная инвестиционная обстановка, отмечается в сообщении. Таким образом, Лондон не получит современный стадион и инвестиции на сумму от £650 млн до £1 млрд. И это только в случае с Абрамовичем, который уже отказался от британской визы.

Но самое смешное будет, если его деньги окажутся перестираны настолько, что у британского правосудия не останется вопросов об их происхождении. А это уже может стать основанием для взыскания неустойки с правительства Британии. Полагаю, жители Лондона будут благодарны Терезе Мэй, Борису Джонсону и мэру города Садику Хану.

А Земля Обетованная вскоре сможет наблюдать "массовый исход в евреи". Жаль только, что Россия едва ли может рассчитывать, что присвоившие ее недра олигархи, не начнут считать себя русскими и не вернут должок Родине-матери. Им все равно в какой постирочной отсиживаться - что в британской, что в израильской.

И напоследок свежий анекдот про Абрамовича: Израиль настолько счастливая страна, что его новый гражданин сразу стал миллиардером.

Миллиардер Роман Абрамович, получивший недавно гражданство Израиля, отказался от планов получить британскую инвестиционную визу и теперь не сможет работать в Великобритании.

Стало известно, что российский миллиардер Роман Абрамович перестал претендовать на инвестиционную визу Великобритании. Любопытно, что недавно полученный предпринимателем израильский паспорт не дает ему права работать на территории Англии.

О том, что миллиардер больше не хочет получить визу стало известно газете The Sun, об этом изданию рассказали в окружении бизнесмена. Роман Абрамович отозвал заявки, пишет газета, на получение новых визовых документов.

При этом подчеркивается, что новый израильский паспорт, который есть у Абрамовича, дает ему права находится на территории Великобритании до 6 месяцев. Но работать по нему он не может. Напомним, что у Абрамовича возникли серьезные проблемы с получением британской визы. Именно поэтому он и решил получить гражданство Израиля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх