На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Доллар, гуд бай! Саудовская Аравия нанесла по США сокрушительный удар

Внешняя политика США вызывает все больше возмущения в разных странах мира. Уважающие себя государства не хотят становиться марионетками Штатов, поэтому дают понять американцам, что с ними придется считаться.

Все идет к тому, что совсем скоро Америка станет страной третьего мира, которой только и останется, как вспоминать о былой успешности и горевать о потерях по причине собственной глупости и самонадеянности.

Известно, что в США думают о принятии закона, направленного против ОПЕК. Это выгодно Америке, а другим странам нет. Саудовская Аравия заявила, что если этот закон будет принят, то последуют жесткие ответные меры. Саудовская Аравия поставила Штаты перед фактом, что откажется от расчетов в долларах при продаже нефти. Для США это станет катастрофой – статус доллара, как основной резервной валюты, будет подорван.

Кстати, с долларом давно проблемы. Известно, что Россия и страны ЕС уже уменьшили использование доллара в расчетах, и будут уменьшать еще больше. Это не лучшим образом отразилось на американской экономике, но Штатам пришлось с этим смириться. Если от расчетов в долларах откажется еще и Саудовская Аравия, по США будет нанесен сокрушительный удар, от которого янки не скоро оправятся. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх