На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Чубайс продолжает уничтожать страну – экономист Михаил Делягин

Нынешняя российская система организации электроэнергетики создана в результате чудовищной и людоедской реформы. В этом убеждён директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Комментируя слова главы «Роснано» Анатолия Чубайса, пожаловавшегося на низкую стоимость электроэнергии в РФ, Делягин заявил следующее.

«Подобно Егору Гайдару, который с маниакальной упёртостью на любой вопрос отвечал, что нужно сократить социальные расходы бюджета и сделать так, чтобы люди не жили, точно так же Чубайс маниакально требует повышения цен на электроэнергию, — сказал Делягин. — Я напомню, что сегодняшняя система организации электроэнергетики была создана Чубайсом 15 лет назад в результате чудовищной, людоедской, разрушительной реформы. Чубайс разрушил единый технологический комплекс, потому что генерация и распределение электроэнергии — это единый технологический комплекс. Чубайс выбрал заведомо провальный вариант реформы. В результате отрасль, разорванная на части, срослась криво и очень неэффективно», — считает эксперт.

По словам экономиста, электроэнергия в РФ действительно потребляется крайне нерационально.

«Логика Чубайса напоминает логику правительства РФ, что если обложить бедных налогами, то бедным станет быть невыгодно и все сразу разбогатеют, — продолжил экономист. — Логика Чубайса в том, что если электроэнергию сделать дорогой, то люди инвестируют в энергосберегающие технологии и будут потреблять её меньше. Но чтобы инвестировать, надо иметь деньги, а этих денег у людей нет из-за того, что тарифы слишком высоки. Чубайс занимается вечным делом российских либералов — он просто уничтожает страну».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх