На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

США били по России, а подкосили союзников

Удар по России новыми санкциями не пройдет без последствий ни для США, ни для их союзников. Причем вторые пострадают гораздо больше.

Прежде всего санкции США отрикошетят по их основным союзникам, - считает экономист Михаил Беляев. Например, в Британии уже поднялись цена на алюминий, который наиболее востребован во многих отраслях промышленности.

Эта реакция стала ответом на санкции против российской компании "РусАл".

"Алюминий использует не только в авиастроении, но и для производства ряда обычных бытовых вещей. С этим и связаны опасения покупателей в возникновении перебоев в поставках из России. Ограничения в отношении такого крупного игрока рынка как Россия неизбежно вызовут панику у импортеров", - сообщил аналитик изданию "Экономика сегодня".

Перебои поставок вызовут падение экономических показателей всех сфер и отраслей, связанных с алюминием, и негативно скажется на цене в Европе.

"Американцы это прекрасно осознают, и даже специально могут это использовать для влияния на экономическое положение европейских рынков", - подчеркнул Беляев.

США еще раз подтвердили, что не хотят иметь друзей, а будут только продолжать свою экспансию по всем возможным направлениям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх