На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Ответы на вопли украинской стороны на брифинг по «боингу»

Давайте вместе поразмышляем и попробуем ответить на вопросы, которые возникают после просмотра брифинга МО РФ по катастрофе рейса МН17 на ДонбассеВопрос: Почему они молчали раньше?Ответ: номера ракет «БУКа» стали известны из заявления Нидерландов только в мае этого года.Вопрос: Почему мы не узнали этих номеров до заявлений голландской стороны?

Ответ: Потому что обломки ракеты собирала международная комиссия (ОБСЕ, Нидерланды и т.д). Если кто-то думает, что это очень просто – быстро приехал на место крушения, и вот тебе кусок с номером – это не так. Громадный разброс по площади падения, фрагментация и т.д. Никакой «шахтер» не смог бы их собрать и утащить до проведения полноценных поисков с привлечением значительного количества людей.Вопрос: Почему тогда тянули с мая до сентября?Ответ: помимо того, что действительно требуется время для разбора архивов, есть еще и формальная сторона вопроса – необходимы некоторые сроки, чтобы эти документы рассекретить, сделать так, чтобы рассекречивание не нанесло ущерба обороне и безопасности страны, плюс есть и некоторые политические соображения в том, чтобы никогда не отвечать сразу.Вопрос: а что если минобороны РФ подделало все эти документы? Или Украина просто возьмет и скажет, что «данная ракета на территорию Украины не поступала».Ответ: очевидно, что до сих пор живы люди, кто являлся участником этой отгрузки/транспортировки, кто подписывал документы, и т.д., и многие из них готовы дать свидетельские показания под присягой в любой международной инстанции. И вот здесь для Петра Алексеевича Порошенко и его военных преступников уже действительно наступает мат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх