На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Министр финансов Нидерландов перед приездом в Москву признался, что он наврал о планах Путина о " Большой России"

Министр финансов Нидерландов Зейлстра, вступивший в должность в октябре 2017 года, посетит Москву на этой неделе для встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Перед приездом парень признался, что солгал однажды о Президенте Путине.

В шокирующем признании министр иностранных дел Нидерландов Хальбе Зейлстра сказал, что он солгал, когда он утверждал, что слышал, как президент Владимир Путин описал стремление объединить Россию, Украину, Беларусь, страны Балтии и Казахстан в единое супер-государство, чтобы стать круче СССР.

Зейлстра заявил на партийной конференции в 2016 году, что подслушал, как Путин излагал грандиозный план "Большой России" в 2006 году во время встречи бизнесменов. В то время Зейлстра работал в Shell, пишет RT.

В первоначальном пересказе истории Зейлстра сказал, что он был в задней комнате дачи (загородный дом), когда он краем уха случайно подслушал разговор, в котором Путин определил "Великую Россию" как "Россию, Беларусь, Украину и балтийские государства ... Казахстан был хорош."

Однако эта история была поставлена под сомнение газетой Volkskrant, которая быстро обнаружила, что Зейлстра даже не присутствовала на деловой встрече 2006 года в России. Припертый к стене, министр признал, что он врал о том, что был на встрече, чтобы защитить источник, который ему рассказал эту историю и который был там на самом деле.

"Я принял решение, что это важная геополитическая история с серьезными последствиями. Я "вложил" себя в историю, чтобы сделать так, чтобы откровения не касались человека, который был там на самом деле. Потому что это может иметь последствия для него или его компании."- невнятно попытался обелиться политик от клейма Лгуна с большой буквы аккурат перед приездом в Россию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх