На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Россия поставила Украине оружие «сдерживания агрессора» в 2002 году

Стало известно, откуда у Киева появились технологии производства крылатых ракет. Напомним, на прошлой неделе в Украине прошли испытания первой собственной крылатой ракеты наземного базирования «Нептун». Как сообщил секретарь СНБО Украины, ракета способна поражать наземные и морские цели. Максимальная дальность стрельбы составляет 280 километров.

«Готов еще один существенный аргумент для сдерживания агрессора», — сообщил тогда Александр Турчинов. Спустя несколько дней всё стало на свои места — блогер Диана Михайлова опубликовала документ, в котором сообщается следующее.

На своей странице Михайлова опубликовала фрагмент документа, в котором сообщается, что в 2002 году в Украину Россией была экспортирован эталонный образец ракеты Х-35. Передача была осуществлена в рамках реализации соглашения о производственной и научно-технической кооперации предприятий ОПК, заключенного в 1993 году правительствами Украины и России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх