На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Глава МИД Польши заявил, что у Украины могут быть «реальные проблемы»

Отношения Украины с отдельными странами Евросоюза продолжают обострятся. Речь, в первую очередь, идёт о её соседях — Румынии, Венгрии и Польше. Эти государства в последние месяцы выступили с открытой критикой действий Киева. Так, Бухарест и Будапешт осудили инициативу по отмене обучения детей на языках нацменьшин.

Варшава, в свою очередь, раскритиковала антипольскую позицию части украинских чиновников. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский о положении Украины на международной арене заявил следующее.

Глава внешнеполитического ведомства Польши считает, что у Киева в скором времени могут начаться реальные проблемы. «Мы пытаемся заставить украинцев понять, что у них могут быть реальные проблемы, необязательно со стороны Польши. Но Польша может помочь в их решении. Посмотрим, как они отреагируют», — отметил Ващиковский. В качестве примера он привёл тот факт, что в декабре не пройдёт встреча комиссии НАТО — Украина на уровне министров иностранных дел из-за вето Венгрии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх