На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Лавров: США хотят заключить «сделку века» по палестино-израильскому урегулированию

Сергей Лавров прокомментировал неожиданное решение США по Израилю. В частности, глава МИД РФ рассказал о «сделке века» по конфликту Израиля и Палестины, которую готовит Вашингтон. Напомним, Дональд Трамп недавно объявил о переносе посольства Соединенных Штатов из Тель-Авива в Иерусалим. Таким образом Вашингтон собирается официально признать этот город столицей еврейского государства.

Лавров о своем разговоре с Рексом Тиллерсоном на этот счёт уже поведал следующее.

Глава МИД РФ рассказал, что поинтересовался у американского коллеги, «как США понимают дальнейшее движение по урегулированию, если это заявление противоречит всем имеющимся договоренностям».

«Рекс ответил, что в этом решении есть какие-то нюансы», — отметил Лавров.

Москва рассчитывает, что Вашингтон пояснит решение о переносе своего посольства из Тель-Авива в Иерусалим на заседании Совета Безопасности ООН, поскольку это намерение противоречит логике действий США по нормализации отношений с арабским миром, отметил Лавров.

«С точки зрения той линии, которую проводила администрация США до последнего дня, это объявление не укладывается в понятные рамки. Но сегодня, по-моему, Совет Безопасности будет заседать на эту тему. Надеемся, что там американские коллеги пояснят, как же они все-таки видят дальнейшее движение и куда», — сказал глава МИДа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх