На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Чемпионат мира по футболу в 2022 году в Катаре под угрозой

Уже шесть стран - Бахрейн, Йемен, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Ливия и Египет - разорвали дипломатические отношения с Катаром. Доха называет это решение неоправданным. Все эти страны обвинили Катар в поддержке террористических группировок.

Чемпионат мира по футболу 2022 (араб. 2022 كأس العالم لكرة القدم‎, англ.

2022 FIFA World Cup) — 22-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого должна пройти в ноябре и декабре 2022 года в Катаре, эта страна впервые в своей истории примет чемпионат мира по футболу, кроме того, мундиаль впервые будет проведён на Ближнем Востоке. Организатор чемпионата мира 2022 года был назван 2 декабря 2010 года в Цюрихе (Швейцария).

И пошло поехало, волна дошла и до спорта.

Управляющий ФИФА сказал в понедельник, что он был в "постоянном контакте" с оргкомитетом Чемпионата Мира 2022 года в Катаре, хотя он не стал комментировать непосредственно дипломатическую ситуациию с участием государств Персидского залива и Катара пишет Reuters.

ФИФА в своем заявлении по электронной почте пояснила, что они "в постоянном контакте с Катаром местным катарским организационным комитетом".

"У нас нет никаких дальнейших комментариев на данный момент", сказал представитель ФИФА.

Местный организационный комитет чемпионата мира в Катаре и азиатская футбольная Конфедерация (АФК), которая организует международные матчи в регионе, также отказались от комментариев.

Влиятельный немецкий футбольный союз (dfb) все таки скупо прокомментировал, он заявил, что будет обсуждать этот вопрос с правительством Германии.

"Мы будем обсуждать сложившуюся сложную политическую ситуацию в регионе и в частности в Катаре с Федеральным правительством", - заявил президент Германии Райнхард Гриндель.

"В таких вопросах мы, конечно, будем находиться в очень тесном контакте с (руководящим органом европейского футбола) и УЕФА. Есть еще пять лет, прежде чем стартует Чемпионат Мира. За это время приоритетное внимание должно быть уделено политическим решениям, а не угрозам бойкота чемпионата", - добавил Гриндель, который также является членом Совета ФИФА.

"Но одна вещь ясна. Футбольная общественность во всем мире должна согласиться, что ... крупные турниры не должны проходить в странах, которые активно поддерживают террор".

Сборная Катара по-прежнему участвует в отборочных соревнованиях к Чемпионату мира 2018 года в России. У неё последнее место в группе с четырьмя очками в семи матчах.

Есть очень отдаленная возможность, что они еще смогут занять третье место в группе и выйти в плей-офф с командой, которая финиширует третьей в азиатской отборочной группе. Наприме с теми же Саудовской Аравией и ОАЭ, так что, они среди потенциальных противников Катар и на футбольном поле.

Стоит отметить, что в данный момент Катар усиленно готовится к ЧМ. К примеру, в этом году он организует 72 мероприятия, 39 из которых будут международные соревнования. Таки образом готовиться и совершентвуется вся спортивная инфраструктура.

В Катаре уже прошел 10-ый Кубок мира по художественной гимнастике и легкой атлетике в Бриллиантовой Лиге. Чемпионата Мира по плаванию запланирован на сентябрь. В руководящем органе fina (фед. по плаванию) не отвечают на запросы о комментариях , будет ли подготовка продолжена, и состоится ли ЧМ по плаванию в сентябре в Катаре вообще..

Такая вот волна, врт такая вот пена.., то ли еще будет ...)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх