На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Украина не знает, что делать с мостом в Крыму - взорвать или присвоить

Запуск автомобильного сообщения с Крымом стал просто взрывом для сознания укропатриотов и их заокеанских кураторов. Украина просто не знает, как теперь поступить с Керченским мостом, который "Россия никогда не построит".

От бессилия и злобы предлагаются самые фантастичные варианты того, как следует поступить с новым мостом, соединившим Крым и Россию.

Ситуация подогревается Госдепом и американскими политиками.

Некоторые полагают, что мост "достанется Украине, после того, как Крым вернется". Например, такой точки зрения придерживается Антон Геращенко.

"Мост, который построили русские все равно достанется Украине, после возвращения Крыма нашей стране. В 1871 году Германия забрала французские регионы Эльзас и Лотарингию. Им пришлось их вернуть после Первой мировой вместе с мостами и дорогами, которые были там построены. У нас будет то же самое, но долгим птуем дипломатии и экономических санкций. А Керченский мост будет полезен для Украины", - заявил нардеп.

А министр инфраструктуры уже готовит России счет. Как сообщил Владимир Омелян, Украина понесла "потери от моста". Не могу сказать, на чем строился расчет, но убытки от моста Омелян связал с "сокращением тоннажа судов в оба украинских порта на Азове". Сумма прямых убытков, названная им, составляет 500 млн гривен, а непрямые можно "исчислять миллиардами".

"Мы все скрупулезно считаем и выставим России все счета. По тем или иным причинам Керченский пролив постоянно под угрозой закрытия", - утверждает украинский министр.

Хотелось бы сделать пару замечаний по этим заявлениям. Первое - Украина склоняет другие страны к войне с Россией. Но найдется ли желающий поддержать эту войну. И второе - ложь про то, что мост мешает прохождению судов, опровергли эксперты. В Одессу и Мариуполь могут свободно проходить крупнотоннажные корабли. Например, на этой неделе в Мариуполе пришвартовался Federal Rideau на 200 тонн.

А то, что Украина теряет клиентов не вина России. Нужно искать причину в себе. Может она в ненадежности и срыве партнерских отношений?

Ну а самый замечательны пример подрыва сознания приключился у американского журналиста Тома Рогана, который не мудрствуя лукаво, предложил украинцам план подрыва моста в Крыму в качестве "возмездия коварному Путину, с бравадой открывшему автодорогу на полуостров".

"Мост - возмутительно оскорбление украинской нации. Мост стоил правительству, близкому к банкротству, миллиарды долларов. Он является символом физического и психологического присвоения территории Украины. К счастью, она имеет средства для авиаудара по мосту. Его можно хотя бы вывести из строя на какое-то время. Посмотрим, что ответит Путин", - говорится в статье Рогана.

Не могу знать, какой "американский ястреб" его клюнул и по какому месту, чтобы советовать Украине такое. Да и кто допустит на расстояние выстрела украинскую авиацию. "Воевать с Россией" они только в баснях сильны. И кто в этом случае нагнетает агрессию?

Американцы бы со своими выборами разобрались, а то Трамп уже на втором году президентства, а прокуроры все не могут разобраться вмешивалась ли в выборы Россия, или все-таки нет. На фоне этого девальвируется сам статус Трампа и законность его пребывания у власти. А они все пытаются обесценить выбор народа Крыма, который был сделан четыре года назад.

Не исключаю, что нынешняя весна напекла голову конгрессменам и сенаторам. И пора остановить эту истерию и откровенно нацистские призывы в отношении Москвы. Ребята, вы не утомились там? Может, пора на отдых. К нам, в Крым. И здоровье поправите, и мозги на место вернутся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх