Роман Якутов предлагает Вам запомнить сайт «Главное на сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Главное на сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТОЛЬКО САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ И ЗЛОБОДНЕВНЫЕ НОВОСТИ

Последние комментарии

Валера Казанцев
Нина Бусыгина
дай бог отличного здоровья строителям моста ! спосибо.
Нина Бусыгина Крымский мост: панорама со стройки века
Илона Микляева
Красота незабываемая.
Илона Микляева Крымский мост: панорама со стройки века
Илона Микляева
Таких ошибок, мягко выражаясь,  еще будет огромное море.
Илона Микляева Обратная сторона «евромайдана»
Агеев Михаил

МирТесен

Присоединиться

«Преодоление негативных тенденций»: Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили ситуацию вокруг КНДР и арабо-израильский конфликт.

развернуть

Президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора обсудили палестино-израильское урегулирование и ситуацию на Корейском полуострове. Также американский лидер выразил соболезнования в связи с крушением пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Многие полагают, что такой диалог — позитивный сигнал в отношениях Москвы и Вашингтона. Как отметил посол РФ в США Анатолий Антонов, главная задача для обеих сторон — преодоление негатива. Ранее американские дипломаты говорили о вероятности скорой встречи Путина и Трампа. Стоит ли ждать её до выборов.

«Преодоление негативных тенденций»: Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили ситуацию вокруг КНДР и арабо-израильский конфликт.

Белый дом раскрыл некоторые детали телефонного разговора между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, который состоялся 12 февраля. В частности, в Вашингтоне рассказали, о чём беседовали лидеры.

«Корейский вопрос»

Так, основное внимание политики уделили ядерному разоружению Северной Кореи.

«Президент Трамп подтвердил важность дальнейших шагов по обеспечению денуклеаризации Северной Кореи», — сообщила пресс-служба Белого дома.

Ранее вице-президент США Майкл Пенс заявлял, что Соединённые Штаты готовы сесть за стол переговоров с КНДР. При этом он подчеркнул, что несмотря на это Вашингтон не намерен отказываться от кампании максимального давления на Пхеньян.

Американскую позицию многочисленных условий ранее раскритиковал постпред РФ при ООН Василий Небензя. По его мнению, гораздо эффективнее работает «двойная заморозка» — когда КНДР не осуществляет ракетных запусков, а США и Южная Корея не проводят военных учений.

«Преодоление негативных тенденций»: Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили ситуацию вокруг КНДР и арабо-израильский конфликт.

«Двойная заморозка» по факту работает, хотя это и не признают те страны, которые её отвергали с порога, когда мы предлагали. Сейчас действительно нет испытаний, и не проводятся совместные учения США и Южной Кореи. Мы призываем все стороны использовать появившееся окно возможностей... чтобы вступить в настоящий диалог», — заявил Небензя 9 февраля.

«Палестина и Израиль»

Кроме того, Путин и Трамп обсудили палестино-израильское урегулирование. Примечательно, что звонок Трамп совершил в день визита лидера Палестины Махмуда Аббаса в Москву.

«Президент Трамп сказал, что сейчас самое время работать в направлении прочного мирного соглашения», — говорится на сайте администрации президента США.

Аббас на встрече с Путиным заявил, что не считает возможным сотрудничество с Соединёнными Штатами в свете их последних ближневосточных решений. В частности, он назвал пощёчиной намерение Вашингтона перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

«В такой атмосфере, которая была создана действиями США, мы заявляем, что с нынешнего момента мы отказываемся в каком-либо виде сотрудничать с американцами в их статусе посредника, так как мы выступаем против их действий», — цитирует политика.

Ранее он отказался от встречи с Майклом Пенсом в связи с решением США признать Иерусалим столицей Израиля.

«Преодоление негативных тенденций»: Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили ситуацию вокруг КНДР и арабо-израильский конфликт.

Помимо этого Дональд Трамп выразил Путину соболезнования в связи с крушением Ан-148. Он также предложил содействие в расследовании причин авиакатастрофы.

11 февраля в результате крушения пассажирского лайнера Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье погиб 71 человек.

«Надежда есть»

Эксперты сходятся во мнении, что состоявшиеся переговоры Путина и Трампа дают надежду на возможное улучшение отношений между Россией и США. Как отметил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, особую роль в налаживании диалога играет именно дипломатия.

«Важно выводить американских партнёров на восприятие объективной необходимости оздоровления двустороннего диалога. Российско-американское взаимодействие по-прежнему оказывается решающим фактором, воздействующим на ключевые глобальные процессы. Только вместе мы сможем справиться с такой чумой, поразившей человечество, как терроризм. Объединившись, укрепить основы стратегической стабильности, урегулировать региональные конфликты», — его выступление по случаю Дня дипломатического работника.

На этом фоне он назвал главной задачей на сегодня «преодоление негативных тенденций в отношениях с США».

«После выборов»

Отметим, что в конце января американский коллега Антонова Джон Хантсман заявил, что в ближайшем будущем стоит ожидать проведение двусторонней встречи президентов России и США. По его мнению, для этого сейчас есть все предпосылки, при этом он не уточнил, какие.

«Всё движется именно в этом направлении. Необходимо предпринимать дальнейшие важные шаги (для организации встречи)», — сказал посол в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Вместе с тем российские эксперты не считают, что подобная встреча возможна перед президентскими выборами в РФ.

«Пока я не вижу политических предпосылок в США, чтобы Трамп осмелился на такую встречу. Более того, скорее всего, пока не пройдут выборы в России, никакая встреча вообще не возможна. Тем более что в предвыборный период она вряд ли даст какие-то конкретные результаты», — пояснил руководитель Центра российско-американских отношений Института США и Канады РАН Павел Подлесный.

Он уверен, что вероятность встреч стоит рассматривать пока только в рамках Генассамблеи ООН или саммита G20.

«Такая встреча может состояться пока только в двух случаях. Первое — это если президенты соберутся поехать на следующую Генеральную Ассамблею. Второе — ждать очередного саммита «двадцатки» (G20), или АТЭС», — резюмировал эксперт.


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 17:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
roza tupikova(Кацина) (Кацина)
roza tupikova(Кацина) (Кацина) 13 февраля, в 17:50 Великие дела не терпят спешки и суеты.
Текст скрыт развернуть
4
Ирина Веденская
Ирина Веденская 13 февраля, в 18:18 хоть какое-то движение в позитивном ключе... Текст скрыт развернуть
4
Михаил Смирнов
Михаил Смирнов 13 февраля, в 19:32 Кто бы, что бы ни говорил, но РФ и США в современном мире это две страны с сильно различающимся менталитетом высшего руководства. Однако, не смотря на это, никто из руководствующихся здравым смыслом международных политиков не может игнорировать их отношение к международным событиям разного рода. Между тем международная политика это та область деятельности высшего руководства стран мира, где никогда никакому партнёру нельзя доверять безоговорочно.
Текст скрыт развернуть
2
Михаил Смирнов
Михаил Смирнов 13 февраля, в 19:38 Эта персона преподнесёт гражданам РФ и всему миру ещё не один сюрприз. Дайте время раскрутиться ...
Текст скрыт развернуть
0
Олег Троицкий
Олег Троицкий 13 февраля, в 22:29 РЫЖИЙ ТРАМП НЕ УБИЕННЫЙ

Не дай Бог, что Трамп убудет.
Будет скучно без него,
Атмосферу вновь остудят,
Дорастаем до чего?

Вот китайцы прошлым летом
Продавали как бы срам,
Туалетную с портретом
Клинтон дамы, но и Трамп.

Англосаксов зад их видел,
Им позор, а дерзкий ум
У китайцев, кто коридил,
Так сложилось с этих гумн.

В мире есть лишь три державы,
То Россия, США , Китай.
Три большие не менялы,
А другим рукой махай.

Бой моржами США, Китая
Есть борьба за страсть Руси,
Она с кем? Кто побеждает,
Хоть у Господа спроси.

Не дай Бог, что Трамп убудет,
Будет скучно без него,
Атмосферу вновь остудят,
Потеряем суть всего.

А она не в скептицизме,
Не в воинственной трухе,
Очень даже вся в монизме,
Это лучше, чем в войне.
.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Крымский мост: панорама со с…

Крымский мост: панорама со стройки века

24 фев, 16:07
+8 2
Без русского космоса не было…

Без русского космоса не было бы и американского. А так же европейского, китайского и прочих.

24 фев, 16:04
0 1
Обратная сторона «евромайдана»

Обратная сторона «евромайдана»

24 фев, 16:01
+3 1
Сколько евросказками ни корм…

Сколько евросказками ни корми, а с Россией торговля больше

24 фев, 16:01
+1 0
Медведева, завоевавшая сереб…

Медведева, завоевавшая серебро, неожиданно обратилась к Путину

23 фев, 16:53
+290 214
Блог
Медведева, завоевавшая серебро, неожиданно обратилась к Путину
23 фев, 16:53
+290 214
Удар по Прибалтике: Россия обзаведется новым портом — СМИ
19 фев, 17:32
+202 48
«Они могут сделать то, чем мы угрожаем»: немецкое СМИ обвинило Россию в желании отключиться от SWIFT для «сокрушительного удара» по Западу
20 фев, 16:47
+185 50
В украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!
17 фев, 19:16
+119 9
Немецкие СМИ отметили "печальный" эффект от речи Порошенко‍
20 фев, 06:34
+48 4
Концерт для «ЧВК Вагнера» с оркестром
18 фев, 17:22
+41 32

МирТесен