На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Британия в ярости: ЕС связал ей руки и не дал ударить Россию санкциями наотмашь

Всего нескольких стран из числа ЕС хватило, чтобы связать Британии руки и не дать ударить наотмашь Россию санкциями. И это вызвало ярость Соединенного Королевства.

Провокация Британии провалилась и на призыв Терезы Мэй "бить Россию санкциями" ответили не все страны Европы. Этого оказалось достаточно, чтобы ввести более жесткие меры.

Депутатам Палаты общин свое разочарование в связи с этим высказал Филип Хэммонд, - сообщает Daily Express.

Лондон готов применить более суровые санкции, следуя примеру Вашингтона, но ряд стран воспользовались правом вето и ограничили Британию.

"Среди государств Евросоюза не отмечается единодушия в необходимости оказать на Россию дальнейшее давление. Одной из трудностей работы в границах ЕС является необходимость достижения консенсуса всеми 28 членами, что делает уровень функционирования крайне низким", - пояснил Хэммонд.

Россия оказывает покровительство диктатору Асаду и совершает преступления на территории других стран, но среди стран ЕС нашлись те, кто не согласен с такими формулировками. Любая инициатива в отношении сирийского лидера, "травящего свой народ", блокируется Москвой в Совбезе ООН. А "страны-отщепенцы" потворствуют этому, что вызывает крайнее недовольство Британии.

Бывший министр иностранных дел и нынешний казначей правительства Терезы Мэй не стал прямо указывать страны, которые помешали Британии нанести решительный санкционный удар, но газета считает, что инакомыслие себе позволили Австрия, Италия и Греция.

Отметим, что применение отравляющих химических веществ сирийским лидером, а, следовательно, и обоснованность ракетной атаки, опровергнута западными СМИ и международными организациями, но Британия с маниакальным упорством продолжает педалировать тему "российской агрессии".

"Россия, совместно с Ираном и Сирией, будет блокировать дипломатические усилия по привлечению Асада к ответственности за незаконную тактику по отношению к гражданскому населению своей страны, которая должна вызывать осуждение. 12 раз Россия пользовалась правом вето в Совбезе и позволяет Асаду совершать бесчинство", - сообщила Пенни Мордонт, министр международного развития, в оправдание ракетного удара.

Странно считать гуманным бомбардировку Сирии. Но особенно Лондон злит намерение России защитить сирийские земли комплексами ПВО. Ведь это, с точки зрения британской дипломатии, настоящее "зверство" в сравнении с тем, что западная коалиция фактически ведет войну с Сирией и ее народом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх