На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Ткачев: Россия не будет подставлять «вторую щеку» в ситуации с новыми ограничениями Турции

Глава Минсельхоза отреагировал на введение Турцией новых правил на ввоз ряда продуктов в страну. Как известно, Анкара ввела дополнительные требования на ввоз сельхозпродукции из России. Теперь экспортеры должны дополнительно заверять счета-фактуры. Александр Ткачев уже заявил, что Россия будет предпринимать ответные меры.

Несмотря на то, что страна заинтересована в турецком рынке, подставлять «вторую щеку» никто не собирается, сказал министр. О действиях Турции он заявил следующее.

«Мы же не на это рассчитывали, наоборот, нужно упрощать таможенный режим, поэтому если так будет идти речь, то мы будем адекватно реагировать на тот же импорт овощей, цитрусовых, мандаринов, апельсинов. Это приведет, наоборот, к обострению, а не к снятию ограничений. Мы считаем, что турецкий рынок для нас интересный, перспективный и делаем все для того, чтобы снять напряжение. И уже эти решения состоялись бы в этом году. Но посмотрим, если турецкая сторона будет также придумывать новые препятствия, новые преграды, конечно, мы будем принимать адекватные меры. Вторую щеку никто подставлять не собирается», — заявил глава Минсельхоза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх