На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 151 подписчик

9/11

Вот уже 15 лет подряд 11 сентября мы снова и снова всматриваемся в «атаку исламских террористов» на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Официальная версия «трагедии 9/11», изложенная в докладе «Final Report of the National Comission on Terrorist Attack Upon the United States» 2004 года, может считаться образцом жанра «фэнтэзи», поскольку описанная в них цепь событий могла происходить исключительно в некоей «параллельной реальности», где не действуют законы физики, химии, по-другому течёт время, а привычные причинно-следственные отношения отсутствуют вообще.

Перечень нестыковок и фальсификаций давно и хорошо известен, и одно только их перечисление — с самой необходимой и краткой расшифровкой претензий — заняло бы средних размеров книгу. Тем не менее, версия на официальном уровне «по умолчанию» принимается за истину в последней инстанции, не подлежащую никаким сомнениям и, тем более, критике.

В сентябре 2000 года увидел свет доклад ведущей структуры американских «неоконсерваторов» Project for a New American Century (PNAC, или «Проект нового американского столетия») под названием «Перестройка американской мощи» («Rebuilding America`s Defences»), где говорилось буквально следующее: 

процесс трансформации США в главенствующую силу завтрашнего дня, вероятно, способен занять много времени, если не произойдёт какого-нибудь катастрофического события-катализатора, «нового Перл-Харбора». 

Одним из авторов данного доклада значился Пол Вулфовиц, заместитель министра обороны США в 2001–2005 гг. Кроме него членами PNAC были также Дик Чейни (вице-президент), Льюис Либби (секретарь вице-президента), Дональд Рамсфельд (министр обороны) и Ричард Перл (глава Консультативного комитета по оборонной политике при Пентагоне).

Одного этого «случайного совпадения», в принципе, вполне достаточно для ответа на ключевой вопрос: кому было выгодно, чтобы события 11 сентября 2001 года произошли, чтобы «новый Перл-Харбор» состоялся. «Новый Перл-Харбор» здесь — не фигура речи, а указание на вполне устоявшиеся во внешней и внутренней политике США методы действий.

Взрыв броненосца «Мэн» 15 февраля 1898 года на рейде Гаваны был списан на испанцев, что позволило США начать первую империалистическую войну с захватом Филиппин, Кубы и Пуэрто-Рико. 

Затем был «классический» Перл-Харбор, о времени нападения на который Белый Дом и президент Рузвельт знали заранее через дешифровку депеш МИДа Японии, но решили «дождаться катастрофы» для вступления во Вторую мировую войну. Наконец, инцидент в Тонкинском проливе, позволивший в 1964 году начать вьетнамскую кампанию… 

Не меньшими фальсификациями ознаменованы убийство Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года и «лунная программа» NASA, в которых уже явно прослеживался определенный уровень контактов между американскими и советскими спецслужбами (фигура Ли Харви Освальда, «космическое» молчание СССР и т.д.).

Но надо понимать, что на самом деле «все ходы записаны», и при необходимости могут быть предъявлены. Но — только в качестве ultima ratio, поскольку, во-первых, такого рода «вскрытие» неминуемо поставит вопрос о фактическом соучастии российской (и ранее — советской) стороны в данных фальсификациях, а, во-вторых, будет означать полный конец всего известного нам мира.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх