На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

"Безграмотная каша": Депутат Баталина провела ликбез хамке Водонаевой о материнском капитале в России

Депутат Госдумы РФ Ольга Баталина объяснила неправоту экс-участницы "Дома-2" Алены Водонаевой, раскритиковавшей программу маткапитала в России.

Напомним, Водонаева в Instagram высказала буквально следующее: «Быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнет рожать ради этого миллиона» (примерно столько будет давать государство за рождение третьего ребенка).

Баталина отреагировала на слова Водонаевой о том, что материнский капитал за первого ребенка якобы стимулирует низшие и маргинальные слои общества к рождению детей ради денег. Депутат назвала подобную логику "безграмотной кашей" и указала, что маткапитал в России получают все женщины без учета уровня дохода. Кроме того, парламентарий напомнила об ограничении использования маткапитала и указала, что для поддержки семей с невысокими доходами существует особая категория выплат, не связанная с указанной программой.

"Это демографическая мера поддержки. Это помощь семье, в которой рождается ребенок. Понятно, что есть семьи, которые живут бедно, и им нужно помогать. Эти семьи, к сожалению, в значительной степени работающие – нередко там работают и папа, и мама. Но, к сожалению, их работа может оплачиваться невысоко – такая работа в нашей стране есть, и она очень нужна, мы без таких работников никуда не денемся, не проживем без них. Но другое дело, что таким людям надо помогать. И вот для них есть отдельные меры соцподдержки. Независимо от того, в какой семье ребенок родился, он должен быть счастлив и должен быть обеспечен", - сказала депутат.

По мнению Баталиной, заявления в духе выпада Водонаевой "не делаются от большого ума". Законодатель указала на черствость звезды и ее единомышленников и упрекнула за неспособность помолчать о ситуации в случае ее непонимания, "не оскорбляя ни делом, ни мыслью".

"Это все от какого-то снисходительного барства, в котором люди застыли, как в янтаре, и выбраться из него не могут. Приезжайте в село, в другой город, посмотрите, как живут люди – вам будет проще и в комментариях, и в оценках. А, может, вы просто поможете, без пиара и рекламы. Там есть кому помогать", - заявила Баталина в программе "60 минут".

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил привлечь Водонаеву к ответственности за грубую критику россиян в высказывании о маткапитале. По мнению Володина, звезду "Дома-2" следует оштрафовать "на 100 миллионов" за оскорбление российского общества по введенной в 2019 году норме КоАП.

Автор: Григорий Егоров

Видео:
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх