На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Президент РФ провел телефонные переговоры с лидером Ирана

Сегодня по инициативе иранской стороны состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и главой исламской республики Иран Хасаном Рухани. Коллеги обсудили ряд наиболее актуальных вопросов и обстоятельно обменялись по ним мнениями.

Сообщается, что в ходе беседы глава российского государства Владимир Путин выразил своему иранскому коллеге глубокую признательность за принёсенные соболезнования в связи с террористической атакой в петербургском метро 3 апреля.

Страшная трагедия в Петербурге унесла жизни 14 человек, а несколько десятков до сих пор пребывают в медицинских учреждения с ранениями разной степени тяжести.

Также известно, что состоялся конструктивный обмен мнениями по развитию ситуации в Сирии. Обе стороны отметили недопустимость агрессивной политики США в Сирийской Арабской Республике, которая угрожает суверенитету национального государства. Главы государств подтвердили взаимную приверженность необходимости проведения совместного объективного расследования по инциденту (химическая атака в провинции Идлиб), отметив при этом важность дальнейшего взаимодействия по политико-дипломатической стабилизации ситуации в Сирии.

Стоит отметить, что Владимир Путин крайне часто проводит телефонные переговоры и встречи с лидерами других государств. Владимир Владимирович всегда настроен на конструктивный, равноправный и взаимовыгодный диалог со стратегическими партнёрами. В этой связи стоит заметить, что Иран выступает одним из ключевых партнёров России в ближневосточном регионе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх