На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Вопреки давлению Америки, Индия предпочла российские С-400

Переговоры России и Индии

Вашингтон уже долгое время пытается склонить Нью-Дели к приобретению, преимущественно, оружия американского производства, но пока безуспешно.

Издание The New York Times сообщает, что индийский министр обороны нанесет визит в Москву на текущей неделе. Целью его поездки станет оформление сделки по приобретению С-400 российского производства на шесть миллиардов.

Вопреки давлению Америки, Индия предпочла российские С-400

Американское издание подчеркивает, что данное известие вызвало заметное волнение у Вашингтона, поскольку он в течение двадцати лет пытается убедить Индию отдать свое предпочтение оружию американского производства и стать верным союзником в противостоянии с возросшим влиянием Пекина. Однако Индия игнорирует все призывы Штатов.

Напомним, что не так давно глава Турции также подтвердил свои намерения о покупке ЗРК “Триумф” у России. На фоне введенных в адрес РФ санкций в сфере экономики, все это ставит Вашингтон в весьма неудобное положение.

"США нужно сделать выбор: или подвергнуть наказанию Индию за попрание санкций, или сделать исключение из правил, чтобы избежать ухудшения взаимоотношений", — сообщает NYT.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх