На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Небензя рассказал, как поступит Россия в случае провокации в Венесуэле

Постпред РФ при Организации Объединенных Наций Василий Небензя заявил, что Россия готова обратиться в Совет безопасности ООН в случае агрессивных действий США в Венесуэле.

Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Василий Небензя заявил по итогам встречи группы представителей более чем 50 стран ООН, что в случае агрессии в отношении Венесуэлы со стороны Соединенных Штатов при доставке гуманитарной помощи Россия обратится в СБ ООН.

«Я надеюсь, что у нас не будет повода, но если для этого будет причина - да», - отметил он, отвечая на вопрос.

Дипломат добавил, что группа представителей стран ООН была создана не только с целью поддержать законную власть Венесуэлы, но и также для защиты международного права.

Небензя обратился к Совету Безопасности ООН с призывом ответить на возможную провокацию на территории Венесуэлы.

«Если что-то случится, то Совет Безопасности должен немедленно отреагировать», - сказал он.

Напомним, начало поставок гуманитарной помощи было запланировано на 23 февраля. Действующий венесуэльский лидер Николас Мадуро выступил против помощи от США. В Каракасе обеспокоены, что Штаты под видом гумпомощи планируют переброску к границам республики подразделений спецназа и военной техники.

Ранее говорилось о том, что 17 февраля три американских самолета доставили гумпомощь для Венесуэлы в приграничный колумбийский город. После этого лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал жителей Венесуэлы выйти 23 февраля на манифест в поддержку гуманитарной помощи от США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх