На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

США напуганы, что РФ заберет Сувалкский коридор

Польша активно усиливает восточную границу. К Сувалкскому коридору накануне было принято решение перебросить 14-й полк Войска Польского. Эту территорию близкий к Пентагону исследовательский центр RAND считает наиболее уязвимой в случае гипотетической «войны с РФ». Однако политологи утверждают, что стратегическую обстановку в регионе эта инициатива не изменит.

О том, с какой целью Варшава демонстративно наращивает силы у границ с Белоруссией и Россией, эксперты сообщают следующее.

По мнению специалистов, Варшава, заявляя о том, что может стать жертвой внешней агрессии, добивается улучшения своего положения внутри структур НАТО и «статуса приоритетного союзника США» в Европе. В Вашингтоне польское военное строительство воспринимают благосклонно, ведь эта страна — одна из немногих, кто тратит на оборону 2% ВВП и планирует к 2030 году нарастить этот показатель до 2,5%.

С точки зрения польского правительства Сувалкский коридор — сильная карта в игре в рамках треугольника Соединённые Штаты — Россия — Польша. И не случайно, что Польша просит США разместить свою военную базу именно в этом регионе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх