На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

«Эхо Москвы» боится и банит акк РИА ФАН на своем официальном сайте

Либеральное СМИ «Эхо Москвы» недолюбливает и побаивается любых оппонентов пророссийского патриотического толка. Так, сисадмины вышеупомянутого новостного ресурса повторно заблокировали аккаунт Федерального агентства новостей на официальном сайте портала. Причем ФАН блокировали и на других прозападных площадках, таких как «Новая газета», «Дождь», «Сноб», «Настоящее время» и The Insider.

Но первым из них все-таки был ресурс главреда «Эха» Алексея Венедиктов.

Сегодня админка «Эха Москвы» удалила акк РИА ФАН со своего портала. Причем диалоги сотрудников ФАН с читателями либерального СМИ были подчеркнуто корректны, безэмоциональны и аргументированы. Изначально планировалось, что площадка Венедиктова будет открыта для всесторонних дискуссий. Но на поверку оказалось, что тут нет никакой свободы слова. Наоборот, оппонентов с неудобным мнением на этом сайте просто напросто отправляют в бан навсегда.

Руководство и творческий коллектив РИА ФАН немного расстраивают такие ограничения, накладываемые на их работу со стороны либеральных оппонентов. Однако, журналисты ФАН и впредь будут доносить мнение издания, общаясь с россиянами на сторонних форумах и интернет-ресурсах.

Со слов эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова стало известно, что с сайта «Эхо Москвы» выпиливаются не только неугодные аккаунты, но и целые информационные блоки, не совпадающие с редакционной политикой Венедиктова и его заокеанских боссов.

«Стремление создать из площадки «Эха Москвы» «либеральное гетто» объяснимо и понятно. Открытых дискуссий с оппонентами оппозиционеры давно не вели и разучились это делать. А для себя либералы вполне удовлетворяются принципами «частной дискриминации» и лозунгами вроде «никакой свободы врагам свободы» — пояснил свою мысль Сергей Простаков.

Правда, то, что либералы банят акки ФАН, только подтверждает правоту идей и мнений последнего. Так что редколлегия Федерального агентства новостей воспринимает такое поведение своих собеседников-демократов скорее как комплимент, чем порицание. Тем более что с адекватными россиянами дискутировать можно и на других общедоступных ресурсах Рунета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх