На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Хиллари Клинтон об Ассанже: Можем мы задронить этого парня?

Государственный департамент Клинтон испытывал давление со стороны президента Обамы и его ближайшего окружения в Белом доме, а также со стороны глав государств на международном уровне, чтобы попытаться отрезать публикацию утечек Ассанжа, и если эти усилия не увенчаются успехом, то разработать стратегию, чтобы свести к минимуму общественное возмущение администрацией по поводу содержания утечек/документов.

Таким образом, ранним утром в ноябре Клинтон встретилась с высшим руководством штата, которое выдвинуло различные предложения, чтобы остановить, замедлить или закрутить публикации Wikileaks. Именно тогда разочарованная Клинтон в какой-то момент задал спорный вопрос.

-Разве мы не можем просто задронить(читай уничтожить) этого парня? - открыто спросила Клинтон, предложив простое средство заставить Ассанжа замолчать и задушить Wikileaks с помощью удара военного беспилотника.

Согласно источникам Госдепартамента, это заявление вызвало смех в комнате, который, однако, быстро затих, когда госсекретарь Хиллари Клинтон продолжила речь.

Клинтон сказала, что Ассанж, в конце концов, был относительно мягкой мишенью, "ходил свободно и ковырял пальцем по носу", не опасаясь репрессий со стороны Соединенных Штатов.

Как видим, несмотря на арест главы Викиликс, учитывая то, что ему удалось избежать судьбы ливийского лидера Каддафи и многих других врагов Клинтон, Ассанжа все таки можно считать счастливым парнем. Записано секретным агентом, работавшим при Клинтон. Его имени, к сожалению, не помню...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх