На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Одна волна «Посейдона»: Что будет с США, после атаки Статуса-6?

Было время, когда о шестом «Статусе» только рассуждали. Сейчас, ему уже и новое имя дали. И перспективы для американцев неприятные нарисовали.

«Статус-6» превратился в грозного «Посейдона», бога морей. И русский люд, голосовавший за данное название, навряд ли прогадал.

СССР, практически с самого начала ядерной эры пыталась создать торпеды, с ядерным зарядом, чтобы нивелировать преимущества вероятного агрессора в морях и океанах.

Давно ведь известно выражение - кто доминирует на воде, тот доминирует над миром.

В СССР, как и в России работы над ядерными торпедами носили статус закрытых и секретных. Удачные испытания первых «Т-5» и «РСД-9» послужили дальнейшим толчком для разработок перспективных проектов...

Шло время, торпедное дело совершенствовалось, появлялись новые образцы, что затем вставали на боевое дежурство.

Россия приняла эстафету от Советского Союза и задумалась не только о мощи торпед, но и о носителях искусственного интеллекта, способных доставить пару тройку мегатонн взрывчатки под водой, в нужную точку.

Так появились первые конструкторские наработки по созданию торпедных автоматизированных систем - проект «Статус-6»...

И вот уже, Путин в марте представляет нам АПЛ (Автоматизированная Подводная Лодка), способный доставить ядерный заряд к берегам США.

Путин будто говорит США: "Послушайте, мы не хотим войны, но если будет необходимо"...

Путин будто говорит США: "Послушайте, мы не хотим войны, но если будет необходимо"...

Тут стоит отметить, что по некоторым данным, пару лет назад, американская разведка засекала пуск некоего беспилотного подводного аппарата, который имел ядерную установку.

Что имели ввиду при этом США, уточнить не удалось.

Однако, вскоре, именно после подобных сообщений, появилась первая информация о «Статус-6». Сейчас это уже не имеет особого значения, так как совершенно ясно - у американцев нет аналогов нашему АПЛ.

Учитывая, что «Посейдон» может практически незаметно доставить ядерный заряд к побережью Америки, специалисты тут же просчитали и прикинули последствия взрыва в около-береговой зоне Североамериканского континента.

И выводы, по крайней мере для США, не очень радостные.

При условии, что взрыв будет в сто мегатонн, гигантское цунами, от него, просто сотрет с лица земли все прибрежные штаты и углубиться, постепенно затухая вглубь на 100-200 км... если не дальше.

То что не сделает цунами, довершит радиоактивное загрязнение.

А если к берегам США подойдет не один, а скажем 5-6 «Посейдонов», то тут, в принципе, и никакие эксперты не нужны.

Конечно, неустанное бряцанье оружием у российских границ войск НАТО, действует на нервы.

Но, теперь у России хотя бы есть достойный, асимметричный ответ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх