На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Просто зависть: почему Украина требует прекратить строительство Керченского моста

Всего три года назад, когда российские специалисты лишь создавали проект моста через Керченский проект, всевозможные украинские «эксперты» в один голос говорили, что его строительство закончится провалом. Однако теперь, когда данный проект фактически выходит на финишную прямую, деятели Незалежной изменили тактику, озвучивая странные требования прекратить все работы.

Так, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, выступая на конференции по морской безопасности, потребовал у своих западных партнеров поспособствовать заморозке строительства с помощью новых санкций. По его словам, мост якобы оказывает негативное влияние на экономику Украины.

Омеляна, конечно, поддержала американский посол на Украине Мари Йованович, которая сообщила, что Керченский мост «мешает доставке грузов в порты Азовского моря». «Должно осуществляться свободное судоходство по маршрутам, а также должен быть обеспечен свободный доступ к имуществу и природным ресурсам», — отметила она.

Хотя не ясно, в чем, собственно, проблема. Украинские корабли давно и без всяких проблем проходят под арками Керченского моста — не было зафиксировано ни одного негативного эпизода. В общем, украинский министр и американский посол явно что-то перепутали, или, скорее всего, просто пытаются манипулировать общественным сознанием.

Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, отметил, что строительство моста продолжится вне зависимости от каких-либо мнений за рубежом. «Наверное, зависть душит людей, которые понимают, что благодаря Керченскому мосту Крым получит ряд преимуществ. Для полуострова это дорога жизни, без всяких сомнений», — сообщил он.

Конечно, работы будут продолжаться, несмотря на недовольство политиканов из Украины и Запада. Более того, сам факт возмущения этих персонажей — хороший знак. Он свидетельствует о том, что Россия идет по верному пути. А нашим оппонентам можно посоветовать заняться своими насущными проблемами, а не лезть в дела РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх