На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Украинцы спешат в Крым: что творится на границе

Пограничный пункт «Джанкой». В Крым прибыло рекордное количество туристов из разных регионов Украины. Новость об этом сообщает «ТАСС». Со стороны Украины отдыхающие стоят в многочасовых пробках. Повсюду шум, гам и давка. Корреспондент ТАСС побывал в пункте пропуска «Джанкой» и описал реальную ситуацию, подробности.


Крымский полуостров остается излюбленным местом отдыха для туристов из разных регионов Украины. Причем их количество из года в год увеличивается, несмотря на отсутствие прямого транспортного сообщения. По оценкам властей региона, число жителей Украины в общем турпотоке — а это около 6 млн человек в год — составляет более 700 тыс. человек.

После государственного переворота в Киеве, референдума в Крыму и присоединения полуострова к России власти Украины признали Крымский полуостров оккупированной территорией и прервали в одностороннем порядке авиационное, железнодорожное, автобусное и грузовое сообщение.

Часть туристов едут поездом, потом еще 30 километров до границы — на такси, а ее саму переходят пешком. По непонятным причинам автомобили, желающие пересечь границу, на украинской территории держат по много часов. Пассажиры и водители ночуют прямо в салоне. Автомобили обязательно обследуют кинологи с собаками — на наличие взрывчатки, боеприпасов, наркотиков и оружия.

В среднем пограничный досмотр — проверка документов занимает около трех минут, досмотр автотранспорта таможенной службой — около получаса. Пересекают границу украинцы в безвизовом режиме, только по внутренним или загранпаспортам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх