На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Стал известен результат атаки F-35 на советский ЗРК С-200 в Сирии

Истребитель F-35 ВВС Израиля нанес удар по ЗРК С-200, состоящим на вооружении у войск ПВО Сирии. Речь идет об инциденте, который произошел 16 октября. Тогда в сирийской армии заявили об атаке на самолеты ВВС Израиля. Причиной нападения стало нарушение ими воздушного пространство Сирии на границе с Ливаном.

В Дамаске сообщили, что один из самолетов получил прямые попадания. Кроме того, израильская авиация нанесла удар по ЗРК С-200. О состоянии советских зенитно-ракетных комплексов в данный момент известно следующее.

Специалисты изучили спутниковые снимки позиций 16-й бригады ПВО Сирии, дислоцированной неподалеку от авиабазы Думейр в 50 километрах от Дамаска. Военные эксперты пришли к выводу, что все пусковые установки остались в целости и сохранности. По информации ресурса, F-35 мог повредить только антенный пост с радиолокатором подсветки целей, который уже должен быть восстановлен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх