На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

В Москве рассказали о защите офиса Россотрудничества в Киеве

Российский центр науки и культуры в Киеве не раз подвергался атакам со стороны украинских радикалов, поэтому вопрос его защиты стоит на повестке дня главного офиса в Москве. Глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова рассказала журналистам о мерах безопасности, которые может предпринять ведомство для защиты своих сотрудников, и о возможной смене формата работы киевского офиса.

Главный украинский офис федерального агентства расположен в очень оживлённой части Киева, поэтому организовать защиту по периметру практически невозможно. К сожалению в данный момент, по словам Митрофановой, обеспечить безопасность сотрудников российского представительства довольно-таки сложно, поэтому приходиться рассматривать альтернативные варианты работы офиса. Сейчас агентство всерьёз занялось разработкой новых подходов к работе украинского филиала. В частности, речь идёт о проектах в формате онлайн и проведении мероприятий на удалённых площадках.

Глава ведомства подчеркнула, что в дипломатии должен соблюдаться принцип взаимности, соблюдать который киевская власть отказывается категорически. Украинский культурный центр, расположенный в центре Москвы, к примеру, работает без каких-либо помех со стороны государства или простых граждан. Россотрудничество призывает к такому же отношению и украинскую власть, поощряющую агрессию в адрес российских представителей.

Также Митрофанова выразила уверенность в том, что, несмотря на все старания украинской власти, русский язык останется родным для большинства украинцев. Киев пытается отказаться от мощнейшего пласта культуры, без которого украинцы навсегда потеряют самоидентификацию. Именно поэтому он и непобедим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх