На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Допинговый скандал в Австрии. Как Лондон пытается сорвать строительство «Северного потока-2»

На днях стало известно, что в австрийском Хохфильцене, где проходит второй этап Кубка мира по биатлону, началась проверка в отношении российских спортсменов на предмет употребления допинга. Об этом сообщил глава Союза биатлонистов РФ Владимир Драчев.

К российским спортсменам и членам тренерского корпуса прибыли сотрудники правоохранительных органов Австрии.

Поводом для визита стали необоснованные обвинения в нарушении антидопинговых правил во время прошлогоднего турнира. В Австрии употребление допинга – это преступление, преследуемое по закону, а потому всем участникам сборной России грозит лишение свободы до трех лет.

Вероятнее всего, инициатором данного расследования является бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который в данный момент активно сотрудничает с Западом. Нет никаких сомнений, что данный скандал носит исключительно политический характер. Западный мир постоянно кидает в адрес российских спортсменов безосновательные обвинения в употреблении допинга с целью оказания давления на РФ.

Стоит отметить, что это далеко не первый скандал в Австрии за последние месяцы, в котором наша страна стала невольным участником. Так, в прошлом месяце стало известно, что был задержан австрийский офицер, который якобы в течение 20 лет работал на российскую разведку.

По данным местных СМИ, информацию об этом офицере Австрия получила от спецслужб Великобритании. Однако этот липовый скандал изменил отношение Вены к Москве в худшую сторону, отчего глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила свой визит в нашу страну.

К слову, ранее британские спецслужбы уже спровоцировали антироссийский скандал в Нидерландах. Так, в апреле этого сотрудники британских спецслужб передали голландским коллегам данные о том, что якобы четверо россиян намереваются провести хакерскую атаку на ОЗХО. В итоге, поведясь на эту липовую, ничем не подкрепленную информацию сотрудник спецслужб Нидерландов выставили граждан РФ из страны.

Зачем же Лондон так старательно устраивает скандалы вокруг нашей страны? Очевидно, что главная цель заключается в том, чтобы испортить российско-австрийские отношения и сорвать дальнейшие переговоры Владимира Путина и Себастьяна Курца по прокладке российского газопровода «Северный поток-2» на территории Австрии, строительство которого так невыгодно Великобритании и США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх