На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

«Хулиган без паспорта» — украинская полиция завела третье дело на Сааакашвили

Третье уголовное дело на Михаила Саакашвили завела украинские правоохранители. Политику и его сторонникам предъявили обвинение в хулиганстве, сообщили в полиции Львовской области.

«В рамках расследования уголовного производства по факту событий на контрольном пункте пропуска «Шегини» на украинско-польской границе следователями добавлена правовая квалификация по еще одной статье Уголовного кодекса — ч.

3 ст. 296 («Хулиганство»)», — говорится в заявлении пресс-службы полиции.

Отмечается, что в настоящий момент для проведения досудебного расследования была создана объединенная следственная группа, которая опрашивает очевидцев и участников событий 10 сентября.

«Сейчас полицейские опрашивают очевидцев и участников событий, имевших место 10 сентября на таможенном переходе «Шегини» во Львовской области. Среди этих граждан — жители нескольких регионов страны, в частности Закарпатской, Херсонской, Полтавской областей и других», — рассказали в ведомстве.

Напомним, что 10 сентября лишенный ранее гражданства Украины Михаил Саакашвили при поддержке своих сторонников совершил переход украинско-польской границы в пункте пропуска «Шегини». Возвращение Саакашвили на Украину было «силовым». Его единомышленники буквально продавили кордоны пограничников и правоохранителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх