На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Очередное абсурдное обвинение против России придумала Украина

Очередное абсурдное обвинение против России придумала Украина

Глава МИД Украины, Павел Климкин, в очередной раз выдвинул обвинения против РФ. Министр Украины, выступая на заседании Совета Безопасности ООН и говоря о том, что Россия, якобы, нарушила Будапештского меморандума, добавил, что теперь Киев не в состоянии контролировать в Крыму ядерные объекты.

По его словам, Россия должна взять ответственность за то, что без должного контроля украинских компетентных органов остались 2 хранилища ядерных материалов, исследовательский ядерный реактор в Севастополе и около 1200 радионуклидных источников.

Напомним, что около Киева строятся хранилища для ядерных отходов. При этом украинские экологи бьют тревогу, указывая на то, как опасна в Чернобыльской зоне ядерная свалка, а также они напоминают, что ранее Яценюк запретил проверять хоз.субъекты всем контролирующим органам. Но эти предупреждения "украинские компетентные органы" игнорируют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх