На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Это не наша война: Германия требует покончить с санкциями

Немецкий бизнес перешел к решительной борьбе с санкциями и решил дожимать Ангелу Меркель. А это рушит всю антироссийскую политику США.

Немцы известны своим прагматизмом и недовольны убытками, который повлекла для бизнеса "санкционая война", затеянная США. Крупнейшая партия "Альтернатива для Германии" ранее выступила с призывом отменить санкции и подготовила резолюцию на рассмотрение бундестага в ближайшие пару месяцев.

О том, что пора сворачивать санкции согласны и представители Die Linke, левой партии Германии.

Санкции оказались не такой сильной подсечкой, чтобы свалить Россию на колени, но зато изрядно ударили по бизнесу. А партия "АдГ" представляет интересы национально-консервативных слоев, который в Германии большинство. Именно депутаты этой партии приезжали с визитом в Крым в феврале этого года, также они нередко посещают различные мероприятия в Москве.

Депутаты "АдГ" считают, что нужно выстраивать добрососедские отношения с Россией и выстраивать бизнес. Поэтому эту партию довольно сильно ущемляют в бундестаге со стороны правящей коалиции.

Ангела Меркель сама прекрасно осознает, что санкции нисколько не полезны. Но не может выступить против единой позиции, сформированной США и Евросоюзом. Бундесканцлер боится раскола внутри ЕС, особенно когда впереди Brexit.

Едва ли правящая коалиция одобрит резолюцию "АдГ", но это даст властям повод подумать, стоит ли усиливать санкционное давление. Часть Германии выступает не только против санкций, но и против самой Меркель, требуя ее отставки.

Между тем, Российско-германская торговая палата опубликовала неутешительные цифры: американские санкции принесут бизнесу Германии еще около €1,5 млрд ущерба. И это при том, что Германия, как крупнейший торговый партнер России, несет итак самые крупные потери.
Немецкий бизнес буквально бьет в набат и требует от правительства отмены санкций. Эти меры выгодны только США, а немцам приходится сворачивать поставки, сокращать товарооборот. Это серьезная угроза для благополучия немцев. Да и санкционные издержки США Германии не компенсируют.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх