На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Списать старьё: США отказываются от "Томагавков"

В США считавшиеся ранее мощными ракеты "Томагавк" вдруг признали старьём, подлежащим списанию. Американские СМИ сообщили, что эти "крылатые ракеты больше не соответствуют современным требованиям".

Проанализировав оборонный бюджет, Defence News пришел к выводу, что Пентагон будет выводить "топорики" из использования, поскольку они отстают от требований современного боя.

Ракеты были выпущены еще в 80-х годах XX века и были своего рода "визитной карточкой" американской армии, но для сегодняшних войн они уже непригодны. Ранее планировалось использовать "Томагавки" до 2040 года.

"Кажущийся кому-то рядовым факт, наконец-то, признали и в Пентагоне. От прежней боевой эффективности не осталось и следа, нынешние средства ПВО оказывают уверенное противодействие", - сообщает портал.

Теперь Пентагон намерен использовать противокорабельные ракеты AGM-158C LRASM и ракеты NGLAW, бьющие по наземным целям. Между тем, указанное оружие не может оправдать все возложенных на него ожиданий. Это сравнительно новое оружие и может быть не таким успешным в бою, даже в сравнении с зарекомендовавшими себя "Томагавками". А в Сирии американцам сейчас нужны надежные ракеты. Да и модернизация, скорее всего, затянется до 2030 года.

В этом месте, друзья, я испытываю гордость за Россию. Показать бесперспективность "Томагавков" нам удалось в Сирии, а две неразорвавшихся ракеты, как говаривал один темнокожий президент, "порвали в клочья" репутацию военного ведомства. А ведь у сирийцев были тридцатилетние комплексы ПВО, созданные еще в Советском Союзе.

Кстати, "огромный военный бюджет", которым любят бахвалится США, всего лишь раздутый мыльный пузырь. БОльшая часть этой кубышки идет на финансирование сомнительных проектов бизнесменов, заседающих в Конгрессе или приближенных к ним лиц. Поэтому у Вашингтона с трудом продвигаются дела по разработке современных видов оружия - тут миллионы долларов нужно отмыть, не до разработок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх