На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Несостоявшийся агент ноль-ноль-П

Бывший глава украинской Службы внешней разведки Николай Маломуж заявил, что Пётр Порошенко и Михаил Саакашвили планировали служить в разведке СССР

По его словам пара училась в киевском Институте международных отношений, где он преподавал, и они оба открыто выражали желание служить в спецслужбах СССР.

«Как раз и Саакашвили, и Порошенко с первого курса попали на глаза как возможные кандидаты, мы с ними контактировали с самого начала в плане изучения их: какие это люди, какая у них психология, уровень подготовки, перспектива. Они сами изъявили желание действительно работать в спецслужбах, даже когда я читал лекцию на факультете Международного права, подошёл ко мне Саакашвили, а в целом, в институте, в перспективе, подошёл сам Порошенко. Я его помню даже таким, молоденьким студентом, который сказал: «Я хотел бы работать».

Мы их изучали до последнего периода, соответственно, Союз развалился, после того проходило изучение и на последних этапах, по «объективным причинам» Пётр Алексеевич Порошенко не соответствовал тогда стандартам кадрового аппарата спецслужб, тогда уже Украины.

А Саакашвили прошёл все эти испытания, но он планировал, что будет ехать в Грузию, Тбилиси. При том, когда уже Союз развалился, предполагалось, что его возьмут на работу уже новые, независимые органы Грузии, но он поехал туда, там, соответственно, шла война, уже, как я понимаю, было не до того и не было кому предъявлять рекомендации с Украины и он пошёл по своему формату уже на политическую почву», - рассказал Маломуж.

П.С.

Вот Порошенко! Его инициатива, чтобы служить в органах, готорит от том, что Петро жил бы хорошо при любой власти и идеологии. Но тут случился у Петро казус, обратите внимание, даже Саакашвили соответствовал, а вот Петро Лексеич - нет. Видимо явно проявившаяся предрасположенность к торгашеству, наложила на Порошенко свой отпечаток.

В итоге для советской разведки Петро не подошёл, а в президентом Украины быть - подошёл запросто.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх