На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Госдеп оправдался за гангстерский налет на посольство России

Хизер Науэрт, представитель Госдепартамента, объяснила, с какой цель на территорию резиденции генконсула России в Сиэтле вломились американские сотрудники. Хотя подобное поведение можно сравнить с гангстерским налетом.

По мнению Госдепа, это не рейдерский захват, а всего лишь "ответные меры на политику российской власти".

Инцидент произошел в минувшую среду.

"Чиновники Госдепартамента вошли в здание, чтобы проверить, что оно действительно освобождено. Само здание будет поддерживаться, обеспечиваться его безопасность в соответствии с принятыми нами обязанностями. Это никакое не "вторжение", а только твердый и законный ответ на возмутительное поведение России", - сообщила Науэрт через Твиттер.

Также она упомянула Венскую конвенцию о сношениях, согласно которой США отозвали документ о создании и работе Генконсульства РФ:

"Это было предпринято в качестве ответа на использование властями России военного нервно-паралитического вещества в Великобритании".

А ведь это даже не смешно, неужели в Госдепе полагают, что российские дипломаты настолько влюблены в США, что предпочтут перейти на нелегальное положение, лишь бы остаться в Генконсульстве. Если здание находится на территории Соединенных Штатов, это не значит, что оно автоматически им принадлежит. Собственником резиденции по-прежнему остается Россия, или США уже присвоили его себе?

Между тем, свою работу Генсконсульство завершило 2 апреля, сотрудникам было предписано покинуть резиденцию до 25 апреля. Требование было исполнено, но возмутительные действия Госдепа будут оспорены в суде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх