На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Наивно угрожать России санкциями, которые успешно отбросили ее рынки

Какими еще санкциями можно угрожать России, когда ее рынки их успешно отбросили и продолжают бить рекорды. Экономика страны пришла в приличное состояние и получает поддержку высоких нефтяных цен.

Усиление доллара, возможно, повлияло на Аргентину и Турцию, но Россия стала исключением, - сообщает Bloomberg.

Несмотря на санкции, которые впервые будут персонифицированы, инвесторы в основной массе проигнорировали этот шок. Индекс MOEX Russia поднялся к новой рекордной отметке.

"S&P Global Ratings" вернула Россию в пул инвестиционно-привлекательных стран, присвоив ей в феврале рейтинг BBB. А "Moody's Investors Service" сообщил 19 апреля, что новые санкции страна выдержит. Стоимость страхования от дефолта России сначала поднялась на 35 базисных пункта, но сейчас отыграла половину.

Согласно другому отчету Moody's, опубликованному в среду, "российская корпоративная ликвидность находится на высоком уровне". Этому способствует экономическая стабильность и высокие цены на нефть, а также слабый рубль и сниженные процентные ставки.

Рубль сумел отыграть только часть своих потерь, его придерживает сильный доллар. Эльвира Набиуллина права, когда заявляет, что "рубль не нуждается в поддержке системными мерами". Несмотря на то, что российская валюта не восстановилась в полной мере, Subway вернулся к обычной практике покупки долларов чтобы восстановить валютные резервы страны. Сегодня эта сумма составляет около $200 млн в день.

Но это только бутон розы, шипы мы увидим после того, как Россия отреагирует на американские санкции. А повышении цен на нефть, нейтрализует значительную часть американского воздействия.

За годы "санкционной войны" Российская экономика прошла извилистый путь . Три года назад инфляция и процентные ставки были на уровне 17%. Сейчас они снизились до 2,4% и 7,25% соответственно.

По прогнозам Центробанка, уже в этом году ставки могут вернуться в 6-7%-ный диапазон. Это не отразится на фондовых рынках, но, вместе с ростом заработной платы, приведет к подъему инфляции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх