На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Тактика террора: ВСУ подорвут ТЭС в Счастье

Украинская армия открыто переходит к террористической тактике ведения войны (и это во время объявленного Порошенко перемирия) и готова взрывать собственные теплоэлектростанции ради никому не понятных военных дивидендов и, возможно, запугивания жителей ЛНР и очередных провокаций.

Представитель Министерства обороны Луганской народной республики подполковник Андрей Марочко сообщил журналистам, что украинские диверсанты готовят подрыв Счастьинской ТЭС.

Вчера вечером украинские вояки завезли на территорию станции 200 контейнеров с неизвестным содержимым. Сразу же после этого глава департамента регионального развития промышленности, инфраструктуры и энергообеспечения Луганской облгосадминитсрации Сергей Шелест анонсировал прекращение подачи электричества на территорию ЛНР с 25 апреля.

Подрыв Счастьинской теплоэлектростанции не нанесёт серьёзный урон энергетики республики, так как она и так фактически законсервирована. Тотальный износ оборудования и банальная нехватка угля и без того сделали станцию бесполезной. Поэтому, по мнению Марочко, Киев и решил её взорвать, дабы впоследствии обвинить армию ЛНР в совершении теракта и для громкой провокации. Подполковник призвал ВСУ прекратить подобные инсинуации, а наблюдателям ОБСЕ посоветовал тщательно обследовать станцию и зафиксировать преступление украинских диверсантов. По всей видимости подрыв планируют осуществить до 25 апреля, поэтому сотрудникам СММ стоило бы поторопиться и усмирить украинских террористов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх