На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

МЕРКЕЛЬ И МАКРОН НЕ ПОВЕЛИСЬ НА ПРОВОКАЦИЮ США

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась направить корабли ФРГ через Керченский пролив в феврале в ответ на предложение вице-президента США Майкла Пенса. Когда она решила посоветоваться с Макроном, тот наотрез отказался помогать США загребать жар чужими руками.

Отмечается, что Пенс предложил Меркель направить корабли во время Мюнхенской конференции по безопасности.

Руководство Франции также отказалось направить военные корабли в Керченский пролив, сочтя эту идею ненужной провокацией, отмечает ТГ-канал "Холодная война".

Кроме того, Меркель отчитала министра обороны Германии за то, что та повелась на провокацию звездно-полосатых:

"Вы рассуждаете как дети! Вы исходите из того, что Путин ничего не предпримет и будет смотреть как мы дефилируем в проливе. А если он сделает с нашими кораблями то же самое, что уже сделал однажды с украинскими? Вы что, воевать Германии предлагаете, госпожа министр? Почему мы должны пренебрегать интересами Германии ради интересов США?"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх