На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Крейсер 7-го флота США совершил провокацию, чуть не столкнувшись с российским эсминцем

Спустя всего пару дней после того, как произошел инцидент с перехватом Российскими ВВС/ВКС американского самолета, CNN публикует очередное сенсационное сообщение о "чуть ли не столкновении" корабля ВМС США с кораблем ВМФ России.

Инцидент произошел в 6 ч. 35 мин. по московскому времени в юго-восточной части Восточно-Китайского моря, где находились оперативная группа российского Тихоокеанского флота и ударная группа авианосцев США, которые следовали параллельными курсами.

 

Военно-морские силы США и России расходятся во мнениях по поводу очевидного "почти столкновения", каждая сторона обвиняет другую. Как сообщают СМИ, американский и российский военные корабли чуть не столкнулись в море, когда расстояние между ними сократилось примерно до 50-165 футов. Причем обе стороны утверждают, что их корабли были вынуждены выполнять экстренные маневры, чтобы избежать столкновения.

"Российский эсминец .... совершил небезопасный маневр против USS Chancellorsville, приблизившись к кораблю на 50-100 футов, поставив под угрозу безопасность его экипажа и корабля", - заявил представитель ВМФ США командир Клэйтон Досс, слова которого приводит CNN, "Это небезопасное действие вынудило Chancellorsville запустить все двигатели на полную мощность и маневрировать, чтобы избежать столкновения. Мы считаем действия России в ходе этого взаимодействия небезопасными и непрофессиональными".

По словам командующего, американский ракетный крейсер шел по прямой и пытался запустить с палубы крейсера вертолет, когда произошел инцидент. В попытке ухватиться за любые мыслимые основания, чтобы объяснить действия "Chancelorsville", американцы прибегли к версии с взлетом вертолета. Однако, не уточняется, каким образом подготовка вертолета к взлету могла бы спровоцировать столь невнимательное поведение в море. 

Представители российского военно-морского флота заявляют, что российский корабль имел право прохода и что американский корабль препятствовал его проходу:

"Американский крейсер Chancellorsville внезапно изменил свой курс и пересек курс эсминца "адмирал Виноградов" примерно в 50 метрах от корабля. Чтобы предотвратить столкновение, экипаж "адмирал Виноградов" был вынужден провести экстренный маневр", - сообщили в пресс-службе.

На самом деле, чтобы оценить ситуацию и понять, кто был не прав, и кто совершил провокацию, необходимо просто взглянуть на изображение инцидента, опубликованное в СМИ. Кстит скзать, видимо, не подумав о том, что фото инцидента докажет вину США и преднамеренность провокации с их стороны, ВМС США предоставили CNN фотографию инцидента, сделанную с вертолета.

На изображении показаны оба корабля : слева - русский эсминец адмирал Виноградов, справа американский ракетный крейсер "Чанселорсвилль". 

Как видно по "следам" российского корабля, по волнам, российский корабль шел по прямому курсу и совершил маневр лишь в самую последнюю минуту, сделав крутой поворот вправо, чтобы избежать столкновения с шедшим наперерез его курсу американской посудиной. Фот недвусмысленно свидетельствует о преднамеренности действий американских военных .

Несмотря на очевидную провокацию против российского корабля со стороны США, экс-контр-адмирал, а ныне военный аналитик пресловутого CNN Джон Кирби заявил, что инцидент с "почти столкновением" кораблей, произошедшем именно время встречи китайского лидера с российским лидером на полях международного экономического форума в Санкт-Петербурге, особенно заслуживает внимания.

"Очевидно, они посылают сильный сигнал президенту Си о позиции Путина, что мы в вашей команде", - накидал на вентилятор Кирби, "Мы видели, как русские и китайцы все больше сотрудничают.., когда это отвечает их интересам. Путин явно приказал российскому флоту оказывать давление на Американский Флот всякий раз, когда для этого есть возможность. Это была демонстрация политической поддержки Китая, пока Си находится в Москве, что с большей вероятностью будет сигнализировать о том, что Россия готова бросить вызов доминированию США в мире".

А ведь еще два года назад «Вашингтон пост» писал о столкновении американского военного корабля Джона С. Маккейна и нефтяного танкера, произошедшего 21 августа, в результате которого погибли 10 матросов.

Тогда же сообщалось, что в том же году, в январе ракетный крейсер USS Antietam сел на мель в Токийском заливе, что привело к отставке командира. 

В том же году, но в мае крейсер USS Lake Champlain столкнулся с южнокорейской рыбацкой лодкой. 

А примерно через месяц военный корабль США Фицджеральд на подходе к Токийскому заливу столкнулся с контейнеровозом, в следствие чего погибли семь моряков, а командир американского судна был освобожден от занимаемой ...

А еще в феврале 1988 года американская посудина Карон, действуя совместно с Йорктауном, вошел в Советскую 7-мильную границу территориальных вод в Черном море у Крымского полуострова. В соответствии с международным правом этот акт может быть допустимым, если судно движется из одной точки международных вод в другую точку международных вод кратчайшим курсом, но, согласно правилам Советского Союза, СССР имел право разрешать или запрещать проход в отдельных районах в пределах 12-мильной границы. 

"Вот за что я люблю Русских", - пишут пользователи сети в обсуждении нынешнего инцидента, приводя видео навала 1988 года.

Соединенные Штаты тогда не признали претензии Советского Союза и были оттаранены за пределы 7-мильной зоны, чтобы не допустить, чтобы проход США стал общепринятым прецедентом.

Все вышеперечисленные инциденты были вызваны и/или [не]намеренно спровоцированы экипажами кораблей ВМС США,что говорит о том, что корабли 7-го флота обслуживаются экипажами, состоящими из недостаточно обученых моряков, и управляемых некомпетентными людьми, которые, очевидно, понятия не имеют и не знают основных международных правил на море, что является нагляднейшим примером тупизма американских военных, о которых в свое время говорил Михаил Задорнов. 

фото посудины США:

Вероятно, мы наблюдаем кульминационную точку деградации ВМС США, которая, как, вероятно,  многие понимают, всегда предшествует большой трагедии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх